Металлопрокат на Металл Торг.Ру

English version
Проект РВС - РВС-Металлы
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Черные металлы

Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама


21.08.2002    Черная металлургия России в первом полугодии 2002 года

В целом российская черная металлургия в первом полугодии 2002 года по сравнению с аналогичным периодом 2001 показала рост производства около 0,6 %. Это весьма незначительное повышение, учитывая, что соответствующий индекс промышленного производства составил 103,2 %.

Если оценить динамику российского производства стали за последние 1,5 года, то речь скорее может идти о стабилизации ситуации, чем о промышленном росте. Утрачивает Россия и долю в мировом производстве стали, где также (за исключением Китая) наблюдается стагнация черной металлургии, вызванная избытком производственных мощностей.

По подотраслям и видам продукции черной металлургии наибольший рост отмечается в производстве листового проката (особенно с покрытиями) и стальной сетки. Практически по всем другим позициям – наблюдается стабилизация или некоторое падение производства. Особенно (более чем на 20%) упало производство металлокорда и сварочных электродов. Более подробно динамика состояния подотраслей (по данным Госкомстата РФ) приведена ниже.

В течение 1 полугодия 2002 года в российской черной металлургии сказался типовой сезонный фактор - спад производства в январе/феврале и апреле/мае. Несмотря на значительную экспортную ориентированность отрасли, известное решение США от 6 марта 2002 года об ограничении поставок металлопродукции на американский рынок несущественно повлияло на уровень производства российской отрасли. Однако, с временным сдвиг

...
...
...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.

С 01.02.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку

Внимание!!! Копирование, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделах "Аналитика" сайта MetalTorg.Ru, возможна только с письменного разрешения редакции ©