Металлопрокат на Металл Торг.Ру

English version
Проект РВС - РВС-Металлы
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Черные металлы

Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама


02.09.2002    Что даст черной металлургии присоединение России к ВТО?

Введение

Российские власти явно приняли однозначное решение – Россия будет вступать в ВТО. Так, например, на августовских переговорах российского премьера М.Касьянова в Китае, тема смягчения позиции Китая при приеме России в ВТО была едва ли не основной. Есть и многие другие приметы давно принятого решения.

Внутри страны речь идет о пропаганде этого решения. 3 сентября 2002 года, например, МЭРТ РФ и Делегация РФ на переговорах о присоединении России к ВТО проведут в Магнитогорске практическую конференцию "Всемирная торговая организация и интересы бизнеса"? Цель ее - знакомство представителей южноуральского бизнеса (и конечно металлургического) с ситуацией на переговорах, с проектами обязательств России по доступу на рынок товаров и услуг, с проектами новых законодательных актов в области внешнеэкономических связей и экономического регулирования, с возможностями обеспечения коммерческих интересов компаний при вступлении России в ВТО.

Причины рекламы присоединения к ВТО понятны. Преимущества, получаемые нашей страной от членства в ВТО в целом сомнительны. Фактически России только предстоит их реализовать, в то время как конкуренты давно пользуются этим апробированным механизмом.

Неясность баланса «плюсов» и «минусов» заставила активизироваться многие общественные и отраслевые объединения, а также крупные металлургические концерны и холдинги. Достаточно полное исследование для семи ведущих отраслей российской экономики, например, выполнено российским национальным комитетом Международной торговой палаты совместно с отраслевыми союзами и ассоциациями и Российской Академией наук. В нем акцентирован, в частности вывод о том, что «…В нынешнем состоянии Россия не готова ни к защите внутреннего рынка

...
...
...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.

С 01.02.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку

Внимание!!! Копирование, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделах "Аналитика" сайта MetalTorg.Ru, возможна только с письменного разрешения редакции ©