Металлопрокат на Металл Торг.Ру

English version
Проект РВС - РВС-Металлы
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Черные металлы

Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама


04.02.2003    Обеспечение металлом российской стройиндустрии

Кто сколько?

Сначала пару слов об общей статистике. Казалось бы, в Правительстве РФ должна формироваться наиболее полная картина российского производства и потребления металлов. Доклад на заседание правительства 16 мая 2002 года, названный "Концепция развития металлургической промышленности России до 2010г." содержал несколько базовых цифр: В 2001 году внутреннее потребление проката черных металлов составило около 23 млн. т. Крупнейшими потребителями продукции черной металлургии стали машиностроительные предприятия - 11 млн. т, капитальное строительство - 3,5 млн. т, предприятия ТЭКа - около 3 млн. т, железнодорожный транспорт - 1,6 млн. т. Однако по данным Института экономики ФГУП ГНЦ РФ "ЦНИИчермет им. И.П. Бардина" потребление металла в строительной индустрии России еще в 2000 году составило около 6 млн. т, причем планировался и дальнейший рост этого показателя. Подтверждает рост объемов потребления металла и положительная динамика промышленности строительных материалов и объемов строительства в 2001-2002 годах по данным Госкомстата РФ.

Думается, вторая цифра по потреблению металлопроката в строительстве много ближе к истине. А если учесть, что значительная часть "прочих" потребителей металла также ориентирована на строительный сектор, то итоговая цифра еще выше. По нашей оценке для 2001-2002 годов в России сформировалась следующая структура потребления черного проката.

А если учесть, что массовые поставки листового проката "Северстали" и НЛМК в объеме до 2 млн.тонн в год на российские автозаводы (и другим крупным машиностроителям) вообще идут по прямым договорам, то средне- и мелкооптовый сектор металлоторговли вообще считает стройиндустрию основным потребителем черного металлопроката. Мониторинг, проведенный в мае 2002 сайтом www.MetalTorg.Ru, подтвердил важнейшую роль строительной индустрии, как потребителя металла на свободном российском рынке.

В структуре металла, потребляемого строительно-монтажным комплексом страны, также за последние годы произошли существенные изменения.

Частично это связано с освоением металлургами ряда новых позиций металлопроката. Прежде всего это освоение производства арматуры класса А500С вместо класса A400 (AIII) "Северсталью", ЗСМК, Чусовским и Сулинским МЗ. За счет повышенной прочности (предела текучести более 500 Н/кв.мм) ее применение обеспечивает снижение металлоемкости железобетона на 10-25%, а применение ее с 1998 года рекомендовано Госстроем РФ. Потребность только России в массовой и универсальной арматуре строительного

...
...
...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.

С 01.02.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку

Внимание!!! Копирование, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделах "Аналитика" сайта MetalTorg.Ru, возможна только с письменного разрешения редакции ©



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции