Металлопрокат на Металл Торг.Ру

English version
Проект РВС - РВС-Металлы
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Черные металлы

Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама


10.03.2004    Производители ферросплавов ждут повышения цен

Резкий скачок цен на сырьевые материалы в начале 2004 года заставляет волноваться не только металлургов. Аналогичное повышение цен ждут производители ферросплавов.

Так, на начало марта, китайский рынок ферромолибдена оставался крепким, ценовой тренд на понижение был маловероятен. Однако, вследствие сохраняющейся напряжённости с сырьем и перспектив роста цен заводы-поставщики неохотно идут на сделки по большим объёмам.

Представитель завода в городе Huludao признал в разговоре с “Метал Пейджиз”, что обстановка на зарубежных рынках ферромолибдена внушает оптимизм, и число запросов от покупателей на этих рынках достаточно велико, а несколько дней назад была заключена сделка примерно на 100 тонн ферромолибдена по $17,30 за кг [молибдена] на условиях ФОБ. На указанный выше момент из-за высоких цен на концентрат завод назначил цены в районе $17,70 за кг на условиях ФОБ, и возможны переговоры по контрпредложениям.

Наибольшее беспокойство у завода вызывает ситуация с сырьем, т.к. с ценами и на внутреннем, и на экспортном рынках ситуация выглядит обнадёживающей. В течение февраля завод производил продукцию – примерно 200 тонн - лишь для выполнения обязательств по заключенным ранее контрактам при возможной годовой производительности не менее 6000 тонн.

Представитель другого завода в этом же регионе Китая подтвердил перспективы роста экспортного рынка и сообщил также о заключении контракта на поставку контейнера ферромолибдена примерно по $17,70 за кг на условиях ФОБ. Ежемесячная фактическая производительность завода составляет 300 – 400 тонн ферромолибдена и окиси молибдена (при проектных показателях не менее 8000 тонн в год).

В начале марта внутренние цены на ферромолибден в провинции Jiangsu находились в

...
...
...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.

С 01.02.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку

Внимание!!! Копирование, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделах "Аналитика" сайта MetalTorg.Ru, возможна только с письменного разрешения редакции ©