Металлопрокат на Металл Торг.Ру

English version
Проект РВС - РВС-Металлы
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Черные металлы

Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама


17.01.2001    Анализ мирового рынка стали

Потребности в стали снижались весь последний квартал 2000 года, и по оценкам специалистов продолжат снижаться в первом квартале 2001. Хотя это скорее подтверждение плавного приземления американской экономики (за что борется Федеральная резервная система), чем свидетельство надвигающегося краха.

Величина и временная продолжительность падения спроса явление непостоянное, зависящее от многих факторов, таких как спрос обрабатывающих предприятий, процентные ставки, ситуация на Ближнем Востоке, которые оказывают наиболее заметное влияние на рынок стали. Однако, по надеждам производителей, рождественские каникулы унесут в прошлое их предновогодние страхи, и ситуация нормализуется. Хотя общее снижение позитивных ожиданий среди трейдеров ставит такие надежды под сомнение.

Грозовые тучи над рынком сгустились еще во второй половине прошедшего года. И наступивший год скорее не принесет радости операторам, так как начинается с увеличения демпинга на общемировой рынок со стороны основных производителей.

Текущий рост потребности в стальном прокате был весьма хорош для прошедшего года, когда, по словам Г. Кидда из U.S.Steel Group, общемировые потребности выросли на 4%. Однако, этот рост произошел большей частью в первой половине 2000 года.

Проблема в том, что потребности в стальном прокате росли в течение последних 12 месяцев (по сентябрь 2000 включительно) создавая значительное превышение над предложением, и как ответ рынка на данную ситуацию в этом году следует ожидать всплеска импорта для покрытия дефицита и удовлетворения спроса. Другой проблемой явилось наличие негативных перспектив на дальнейшее развитие рынка стали.

"Многие покупател

...
...
...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.

С 01.02.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку

Внимание!!! Копирование, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделах "Аналитика" сайта MetalTorg.Ru, возможна только с письменного разрешения редакции ©



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции