Металлопрокат на Металл Торг.Ру

English version
Проект РВС - РВС-Металлы
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Черные металлы

Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама


16.01.2001    Среднесрочные прогнозы для мирового рынка стали

Прогнозы потребления и производства стали наиболее распространены для западного рынка. Они служат своего рода ориентирами для трейдеров и потребителей на краткосрочный период, помогают выработать основные приоритеты в стратегическом планировании, формировать маркетинговую политику. Данные прогнозы основываются на техническом анализе котировок ведущих сырьевых бирж, финансовых показателях глобальной мировой экономики, тенденциях развития сопряженных рынков и еще целого ряда влияющих факторов. Ниже представлены результаты доклада генерального секретаря Международного Института Стали Яна Кристмаса, опубликованного по материалам 34 конференции, организованной институтом 3/10/2000 в Мельбурне, Австралия.

В докладе дается среднесрочная и краткосрочная перспектива развития общемирового рынка стали, представлены данные, как по конкретным странам, так и по целым регионам. В полном виде доклад опубликован на сайте ISII WORLDSTEEL.

По материалам доклада можно отметить некоторые тендениции в развитие металлургического рынка в отдельных регионах мира.

Так в частности, в странах объединенной Европы последние годы наблюдался устойчивый рост потребления (приблизительно на 30 млн. тонн за 4 года). К 2005 году, как ожидается, общее потребление составит порядка 150 млн. тонн стали в год и замедления роста не предвидится.

Реструктуризация экономики стран Восточной и Центральной Европы, как и ожидалось, вызвала рост потребления. Похожие перспективы сохраняются и для государств содружества (бывшего СССР) в среднесрочной перспективе.

Южноамериканские государства, похоже, преодолев затяжной экономический кризис, вновь становятся очень перспективным рынком. Общее потребление региона увеличится на 5% и достигнет 35 млн. тонн.

Потребление всего Североатлантического региона (регион NAFTA) в 2005 году ожидается в районе 150 млн. тонн.

Прогнозы по поводу развивающихся рынков Африки, Среднего Востока и Океании довольно консервативны и сохранят тенденцию к незначительному увеличению потребления в целом.

Прогноз потребления в материковом Китае предсказать также довольно трудно. В табл. 1 представлена лишь усредненная величина, в то время как реальное потребление может отклониться от прогнозного на несколько миллионов тонн в обе стороны.

Япония - единственный крупный стальной потребитель где ожидается падение спроса. Остальные азиатские рынки после кризисов 1997-98 гг. продолжат рост потребления.

Весь азиатский рынок к 2005 году достигнет доли в 45% от общего уровня потребления против 44% в 2000 году.

Общемировое потребление до 2005 буде показывать 2% рост ежегодно и составит порядка 830 млн. тонн.

Среднесрочный прогноз миро
...
...
...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.

С 01.02.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку

Внимание!!! Копирование, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделах "Аналитика" сайта MetalTorg.Ru, возможна только с письменного разрешения редакции ©