Металлопрокат на Металл Торг.Ру

English version
Проект РВС - РВС-Металлы
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Черные металлы

Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама


19.08.2004    Полугодие испытаний для черной металлургии (Часть II)



Метизы и ферросплавы

Три основных метизных группы: ММК-Метиз (МММЗ и МКЗ), Северсталь-метиз (ЧСПЗ и ОСПАЗ) и Стальная группа Мечел (Белорецкий МК и Вяртсильский МЗ) отмечают, что в первом полугодии была удачная конъюнктура рынка метизов, которая дала сбой в июне. Если в целом по результатам полугодия, метизная промышленность показывает рост по всем видам продукции, то в июне 2004 г. наблюдалось сокращение производства проволоки обыкновенной на 1,2%. На уровне мая осталось производство металлокорда, проволоки стальной, сетки стальной.

Рынок метизов в июне переживал схожие процессы с рынком металлопроката. Снижение цен на метизную продукцию в июне опоздало, что сократило поставки, как на внешний, так и на внутренний рынок. Склады металлоторговых компаний уже были забиты продукцией. Так, общая отгрузка проволоки составила 103 тыс. тонн, что на 8% меньше уровня мая 2004 г., канатов - на 2%, гвоздей – на 11%.

На рынке метизов, отметим образование управляющей компании "Северсталь-метиз", которой ОАО "Череповецкий сталепрокатный завод" и ОАО "Орловский сталепрокатный завод" решениями годовых собраний акционеров передали полномочия исполнительного единоличного органа.

Российские производители ферросплавов в 1 полугодии в целом нарастили выпуск крупнотоннажных ферросплавов на 16%. Спад отмечен в производстве ферросилиция (-4,7%), а феррохром продемонстрировал рост на 42,5%.

Экспорт и импорт

Согласно данным ГТК, в первом полугодии 2004 года Россия экспортировала черных металлов на 6,694 миллиарда долларов, тогда как в январе-июне 2003 года наша страна экспортировала черных металлов только на 3,917 миллиарда. Налицо заметный рост экспортных поставок (до мая 2004 года), основной вклад, в который внес рост мировых цен.

Россия, в частности, экспортировала за 6 месяцев 2004 года 5,76 миллиона тонн полуфабрикатов из углеродистой стали (на 1,725 миллиарда долларов), 5,34 миллиона тонн проката плоского из углеродистой стали (на 2,2 миллиарда), 296,5 тысячи тонн ферросплавов (на 308,4 миллиона долларов), 2,56 миллиона тонн чугуна (на 536 миллионов).

Увеличение экспорта (физических и стоимостных объемов) в страны дальнего зарубежья коснулось практически всех основных видов черных металлов: ферросплавов - на 29,9 процента и в 2 раза по стоимости соответственно; чугуна - на 9,4 процента и 92,9 процента; полуфабрикатов из железа и нелегированной стали - на 9 и 75,9 процента; проката из железа и нелегированной стали - на 48,1 процента (по стоимости).

Как и экспорт, заметно возрос и импорт черных металлов в Россию. По данным ГТК, в январе-июне 2004 г. по сравнению с аналогичными показателями 2003 г. импорт черных металлов из стран СНГ вырос в 2 раза. Сумма закупок составила $634,5 млн. Весь объем российского импорта черных металлов за 6 месяцев сложился в сумму $814,9 млн. Причина роста импорта – конкурентоспособные (к российским) цены.

Российский импорт стальных труб из стран СНГ в январе-июне сократился на 16,2% и составил 279,5

...
...
...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.

С 01.02.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку

Внимание!!! Копирование, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделах "Аналитика" сайта MetalTorg.Ru, возможна только с письменного разрешения редакции ©