Металлопрокат на Металл Торг.Ру

English version
Проект РВС - РВС-Металлы
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Черные металлы

Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама


21.10.2004    Рынок металлов не ждет снижения цен



Закончилось лето, а вместе с ним развеялись последние надежды российских металлопотребителей на снижение цен на рынке черного металлопроката. Особенно - высоких цен Центрального региона РФ. Не секрет, что Москва и Московская область являются очень привлекательными районами для сбыта металлопродукции. Сейчас основное строительство жилищного фонда по Центральному региону сосредоточено именно в Москве. Большое количество предприятий использующих в своей работе металлопрокат, большое количество денег выделяемых на развитие отраслей, на закупки и на снабжение дают возможность предположить, что пока идет строительство семимильными шагами, приток металла в Московский регион не будет значительно уменьшаться. Это происходит, несмотря на любые изменения ценовой политики металлопроизводителей и трейдеров.

Рассмотрим подробнее сложившуюся ситуацию. Весеннее повышение отпускных цен металлургических комбинатов обострило ситуацию и произвело большой эффект у московского металлопотребителя. Он стал детально изучать рынок, изучать цены, стал дольше выжидать и вести более придирчиво. Тот объем денежных средств, который был выделен на закупку металла в первом полугодии, был израсходован значительно быстрее, чем это было запланировано. Поэтому многие компании-потребители были вынуждены вводить в оборот как собственные средства, так и дополнительные финансовые ресурсы, для поддержания темпов строительства. После весенних скачков цен, среднее удорожание продукции составило от 30 до 60 % к ценам января-февраля 2004 года. Однако начало летнего периода (июнь и июль) уже были более благоприятными. Цены стабилизировались, а покупатели привыкли к ним. Те из них, кто ждал до последнего, надеясь что цены все таки опустятся вниз после стремительного скачка успокоились. Они поняли что дальше металл будет еще дороже, и лучше покупать сейчас.

Июнь-июль 2004 года прошел с повышением объемов отгружаемой продукции со складов металлоторговцев. Плюс ко всему проч
...
...
...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.

С 01.02.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку

Внимание!!! Копирование, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделах "Аналитика" сайта MetalTorg.Ru, возможна только с письменного разрешения редакции ©