Металлопрокат на Металл Торг.Ру

English version
Проект РВС - РВС-Металлы
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Черные металлы

Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама


02.12.2004    Украинская металлургия выбирает Януковича?

Кто же все-таки будет президентом Украины? Янукович? Ющенко? Или в результате возможных новых выборов у руля власти появится новое имя? Какой же внешнеполитический и экономический курс будет держать страна в будущем? Эти и другие вопросы беспокоят не только страны ЕС и США, но и, конечно, Россию.

Опасения по поводу возрастающей экономической нестабильности в Украине в результате политического кризиса все больше волнуют предпринимателей, особенно в металлургической промышленности, как внутри страны, так и их партнеров по бизнесу за украинскими пределами.

На днях глава Государственной таможеной службы Украины Николай Каленский констатировал снижение ежедневных поступлений в бюджет от внешнеэкономической деятельности на $20 млн., а также 4-кратное сокращение оформления грузов на западной границе Украины. По неподтвержденной информации западная таможня, поддерживая Виктора Ющенко, отказалась оформлять грузы родом из тех областей, которые проголосовали за Виктора Януковича. Касается это и продукции украинской металлургии.

Однако главное - все же другое. Как текущие политические события, так и сообщения о создании автономии Донбасса в составе Украины, вызвали настоящую бурю негодования у бизнесменов.

Так, по сообщению УНИАН со ссылкой на информацию вестника Общенационального политического забастовочного комитета, объединения металлургической промышленности страны выступили с призывом сказать “нет” политическим амбициям тех, кто сегодня говорит о расколе страны, пытаясь использовать для этого трудовые коллективы, в том числе – металлургических предприятий.

Руководители Украинской ассоциации предприятий черной металлургии, Украинской ассоциации вторичной металлургии, концерна “Укрцветмет”, объединений “Металлургпром”, “Укртрубпром”, “Укркокс”, “Укрцветмет” создали обращение, в котором сообщают, что металлургическая отрасль нуждается в стабильных условиях для своей работы. “Невозможно выплавлять сталь без криворожской руды и донецкого угля, изготавливать титановый прокат без добытой на севере и в центре государства титановой руды», - отмечают металлурги. По их словам, потребителями украинского металла являются, без преувеличения, все предприятия машиностроительного комплекса и строительной индустрии – отраслей, которые в настоящее время активно развиваются в Украине.

Объединения металлургической промышленности призывают «не дать Украину в руки тем, кто хочет, чтобы сегодня на смену стабильности пришли новые потрясения, сохра

...
...
...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.

С 01.02.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку

Внимание!!! Копирование, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделах "Аналитика" сайта MetalTorg.Ru, возможна только с письменного разрешения редакции ©



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции