Металлопрокат на Металл Торг.Ру

English version
Проект РВС - РВС-Металлы
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Черные металлы

Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама


28.02.2005    Спад в цветной и черной металлургии продолжается?



О «новой» российской статистике

Напомним, что Премьер Михаил Фрадков 22 декабря считал, что по итогам 2004 г. рост ВВП в России может составить 6,8-6,9%, исходя из статистики за 11 месяцев. В январе глава ФСГС Владимир Соколин даже озвучил еще более низкую цифру (6,5-6,7%) выделив, что при этом годовой объем промышленного производства вырос на 6,1%.

В начале февраля ФСГС опубликовало "предварительно уточненные" данные роста ВВП в 7,1%, которыми Правительство РФ оперирует до сих пор. Прирост объем или индекса промышленного производства России (в сопоставимых ценах?) за год из докладов чиновников исчез вообще. Естественно таким «уточненным» цифрам роста не поверил ни один из серьезных аналитиков, как в России, так и за рубежом.

В январе 2005 года чудеса статистики продолжились.

Рост ВВП в России в январе составил 4,4% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, рост промышленного производства - 2,8%. Эти данные приводятся в обзоре МЭРТ от 20 февраля. Однако, с исключением сезонного и календарного факторов, в январе рост промышленного производства составил только 0,1%, признал глава Минэкономразвития Г. Греф на совещании президента с членами правительства в Кремле на следующий день. «Рост экономики есть. Он связан с ростом перерабатывающей промышленности и потребительского спроса», - уверял министр. К примеру, на 10% увеличился товарооборот. Добавим от себя, что и цены тоже…

К февралю возникло стойкое ощущение, что качество нашей государственной статистики (особенно в связке ФСГС и МЭРТ РФ) стремительно приближается к нулю. Однако, итоговые цифры по стране – все же особая статья.

В металлургии, где можно неплохо проконтролировать тоннаж реальных производств, грузопотоки и цены, такие игры, «слава богу», не проходят. Наконец-то из разных источников пришли очередные статистические сводки по состоянию дел в российской металлургии в январе. Форм
...
...
...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.

С 01.02.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку

Внимание!!! Копирование, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделах "Аналитика" сайта MetalTorg.Ru, возможна только с письменного разрешения редакции ©