Металлопрокат на Металл Торг.Ру

English version
Проект РВС - РВС-Металлы
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Черные металлы

Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама


12.07.2005    О справедливой цене «Криворожстали»



Вопрос реприватизации украинского металлургического комбината «Криворожсталь» уже несколько месяцев заполняет ленты информагентств. Однако конца этой истории пока не предвидится.

«Новую волну» интереса к данному предприятию проявили такие металлургические гиганты как Миттал Стил, Арселор, Северсталь, Евразхолдинг. Это результат действий новой власти в Украине. Именно на примере «Криворожстали» Правительство Украины решило показать миру, как надо восстанавливать справедливость в стране. Причем побыстрее...

На деле смена собственника оказалась много сложнее, чем это ожидалось. Оставим в стороне разные юридические варианты и политические коллизии. Рассмотрим прежде всего вопрос экономических выгод и рисков для потенциальных покупателей «Криворожстали».

Так в чем же заключается привлекательность крупнейшего меткомбината Украины? Какие опасности ожидают будущих (или прежних?) инвесторов и какие выгоды способны их компенсировать? Попробуем взвесить все «за» и «против» и оценить ситуацию.

О привлекательности комбината

В целом «Криворожсталь» – весьма заманчивый металлургический актив. Это не только определенные «ворота в Украину», но и крупное металлургическое производство в условиях глобальной консолидации отрасли. Главное – именно второе.

Ситуация на мировом стальном рынке сейчас такова, что явные преимущества получают мощнейшие структуры (желательно вертикально интегрированные), позволяющие минимизировать сырьевые затраты и сбалансировать ассортимент выпускаемой стальной продукции. Цель – наиболее эффективное производство и сбыт на мировых рынках. Глава крупнейшей металлургической компании мира Лакшми Миталл в очередной раз подтвердил эти тенденции, заявив, что сталелитейная промышленность обладает потенциалом роста на 3-4% в ближайшем будущем. Кроме того, «сегодняшнее смягчение рынка происходит не благодаря внезапному уменьшению спроса, а благодаря излишку стали и «этой ситуацией лучше управлять путем консолидации отрасли».

В первую очередь отметим то, что «Криворожсталь» является крупнейшим производителем длинномерной продукции в Украине при доле на местном рынке в 20%. Комбинат называется «самым выгодным» меткомбинатом в СНГ из-за удачного расположения предприятия и отлаженной логистики. Его продукция сертифицирована по стандартам России, Германии, Испании, Италии, Польши, Словакии, Китая, Таиланда, Кореи и Португ
...
...
...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.

С 01.02.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку

Внимание!!! Копирование, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделах "Аналитика" сайта MetalTorg.Ru, возможна только с письменного разрешения редакции ©



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции