Металлопрокат на Металл Торг.Ру

English version
Проект РВС - РВС-Металлы
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Черные металлы

Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама


28.07.2005    Итоги I полугодия 2005г. в черной металлургии (Часть I)



Ухудшение конъюнктуры стального рынка, наметившееся еще летом 2004 года продолжилось и в этом году. Мы уже не раз писали, что период, рекордный по темпам развития и по прибылям российской черной металлургии, остался далеко позади. При этом мы отмечали высокую конкурентоспособность (по себестоимости) нашей металлопродукции и солидный «запас прочности» крупнейших металлургических холдингов России.

Сейчас, вполне можно проанализировать с какими показателями пережили наши металлурги период спада. Хватило ли того экономического «запаса прочности»? Какие резервы есть еще? Каковы дальнейшие перспективы российской черной металлургии?


Мировой рынок

По данным IISI объемы производства стали в мире за I полугодие 2005 года выросли на 7,6% по сравнению с I полугодием 2004, т.е. до 546,34 млн тонн стали. Мощнейшие темпы развития металлургии (+16,9%) демонстрирую многие страны Азии, обеспечившие рост суммарных показателей. Вновь и вновь чемпионом металлургического мира стал Китай, чьи объемы производства увеличились на 28,6% до 164,864 млн тонн стали.

Если вычесть из суммарных объемов «добавку» китайского выпуска стали, то рост производства стали в мире составил только 0,56%. Это ниже мирового роста промышленного производства и (помимо спада цен) однозначный симптом неблагополучия отрасли.

Главный источник торможения известен: страны Евросоюза уменьшили объемы производства стали на 1,7% до 96,533 млн тонн, а Америка (Северная и Южная) уменьшила на объемы производства стали на 0,2%, т.е до 86, 98 млн тонн. В июне в США производство стали упало на 11,3%, а в Германии – на 6,3% ниже уровня прошлого года. Традицио
...
...
...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.

С 01.02.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку

Внимание!!! Копирование, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделах "Аналитика" сайта MetalTorg.Ru, возможна только с письменного разрешения редакции ©



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции