Металлопрокат на Металл Торг.Ру

English version
Проект РВС - РВС-Металлы
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Черные металлы

Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама


10.04.2006    Канадская металлургия продается…



Более полугода назад мы писали об интересе «Северстали» к активам канадской компании Stelco. Итог – статья «Канадская металлургия не продается», опубликованная на сайте MetalTorg.ru 29 авг. 2005г. Это название было продиктовано крайне негативной реакцией обанкротившейся компании (Stelco) к попыткам ее поглощения российским холдингом.

Позже выяснилось, что другие схожие сделки в канадской металлургии, имеют много большие шансы на успех. При каких же условиях?

Борьба за канадскую металлургическую компанию Dofasco 24 февраля 2006 г. завершилась победой Arcelor. Предложение Arcelor, с ценой в C$71 за акцию канадской компании ($5,07 млрд.), стало официальным победителем конкурса и было признано Советом директоров Dofasco. В итоге на 8 марта 2006 г. Arcelor выкупил 98,5% акций компании.

Удивляться сумме этой сделки не приходится. Дуэль за канадский актив европейских стальных гигантов Thyssen Krupp и Arcelor, начавшаяся в ноябре 2005 г., была подогрета предложением Mittal Steel по поглощению самой люксембургской компании. К неслыханно дерзкому предложению Mittal по поглощению Arcelor, добавился тот факт, что Mittal предполагал по завершению сделки вернуть канадскую компанию немецкой Thyssen Krupp.

Выглядело это не слишком корректно, так что Arcelor «подсуетился» и сравнительно быстро закончил сделку с канадской компанией.

Напомним читателям, что предложение Arcelor по покупке канадского актива впервые прозвучало в 22 ноября 2005 года. Arcelor предложила 0,65 долларов за акцию Dofasco, что на 27,3% больше цены закрытия акций Dofasco на бирже 22 ноября и на 46,4% больше стоимости бумаг на 10 ноября, когда на фондовом рынке впервые появились слухи о предстоящей сделке. Вторая по величине в мире металлургическая компания рассчитывала с помощью покупки Dofasco догнать на северо-американском рынке своего основного конкурента, компанию Mittal Steel.

Как известно, в 2005 году Mittal Steel приобрела в США за 4,5 миллиарда долл
...
...
...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.

С 01.02.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку

Внимание!!! Копирование, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделах "Аналитика" сайта MetalTorg.Ru, возможна только с письменного разрешения редакции ©



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции