Металлопрокат на Металл Торг.Ру

English version
Проект РВС - РВС-Металлы
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Черные металлы

Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама


17.10.2006    Арматура: итоги непредсказуемого сезона



Сезонный пик на российском рынке арматуры пройден. На Урале и в Сибири выпал снег и начались заморозки. Погода начала октября в европейской части России долгое время радовала, продлевая активный сезон строительства, однако закупки сортового проката пошли вниз. Заводы в большей степени отрабатывают долгосрочные контракты на поставку, а металлотрейдеры все чаще «латают» отдельные прорехи в работе отделов снабжения потребителей.

В итоге пройден и пик цен на арматуру в металлоторговле. С конца августа трейдеры систематически снижают свои запредельные цен в прайс-листах на мелкосортную арматуру, пытаясь оживить продажи, но результат не слишком велик. На начало октября снижение цен арматуры в металлоторговле Центрального региона РФ уже достигло 5-10% по сравнению с уровнем роста цен в разгар сезона (см. рис. 1), причем этот процесс продолжается.



Рис. 1

Изменения в прайс-листах торговли, заметные с сентября, пока носят характер «коррекции», так как дефицит по наиболее ходовым видам арматуры сохраняется до сих пор. Естественно, что он острее в отдельных регионах (например, в Санкт-Петербурге), а также у малых и средних металлотрейдеров. Основные потоки арматуры, идущие по ценам со скидками и по прямым договорам с металлургических заводов велики в 2006 году, как никогда. Медленный рост отпускных цен металлургических заводов на арматуру начался еще в мае 2006г.

Об основных причинах дефицита мы уже писали в ряде обзоров («Любимая рынком арматура…», «Вновь арматурный вопрос»). Повторим главное – ни наши производители, ни металлоторговля оказались не готовы заместить как упавший импорт (например, с Молдавского МЗ), так и резко воз
...
...
...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.

С 01.02.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку

Внимание!!! Копирование, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделах "Аналитика" сайта MetalTorg.Ru, возможна только с письменного разрешения редакции ©