Металлопрокат на Металл Торг.Ру

English version
Проект РВС - РВС-Металлы
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Черные металлы

Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама


21.05.2001    Цены на стальной прокат: прогнозы обнадеживают

В целом благоприятный для мировой экономики прошедший год во второй половине преподнес сюрприз для сталепроизводителей и металлоторговцев, выразившийся в существенном снижении спроса и цен практически на все торговые позиции. Кроме того, проводившиеся на протяжении всего года антидемпинговые расследования поставок российского проката в страны Евросюза и Северной Америки, существенно снизили конкурентные преимущества наших производителей.

В начало года сталеплавильщики вступили с серьезным беспокойством по поводу своих дальнейших перспектив и в первые месяцы ситуация действительно сохранялась неблагоприятной, во многом благодаря некоторому снижению деловой активности в США. Однако по истечении некоторого времени ситуация переломилась и уже все аналитические агентства предсказывают смену понижательных тенденций на рынках на повышательные. Так по сведениям авторитетного агенства Metal Forecast уже в течение 2 квартала ситуация на основных стальных рынках изменится и произойдет рост цен, сопровождаемый экономическим оживлением, в основном за счет стран Европы и Азии.

Горячекатаные рулоны резко снизили стоимость в четвертом квартале прошлого года – это было результатом массового предложения на рынке, которое резко превысило спрос; излишне больших запасов на складах; роста импорта со стороны третьих стран. Ожидалось снижение цен до отметки в 180-200$/тн, хотя по итогам года средние цены были установлены на уровне в 230-240 $/тн (таблица 1). Энергетические проблемы и давление импортеров заставило Североамериканские заводы существенно сократить производство (по итогам 3 месяцев 2001 года падение объемов составило 13% от аналогичного периода прошлого года), что вызвало повышение цен. По прогнозам цена на рулоны и дальше будет расти и достигнет уровня в 250-270$/тн к концу года (график 1). На конец апреля цены на г/к рулоны представлены в таблице 1.

Цены на г/к рулоны

Дата

СНГ

Китай

ЕС

Бразилия

США

Турция

23.04.01

150-180

180-195

190-220

220-245

242-264

200-210

21.03.01

235-250

260-270

190-220

210-240

230-250

200-210

...
...
...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.

С 01.02.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку

Внимание!!! Копирование, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделах "Аналитика" сайта MetalTorg.Ru, возможна только с письменного разрешения редакции ©



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции