Металлопрокат на Металл Торг.Ру

English version
Проект РВС - РВС-Металлы
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Черные металлы

Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама


11.07.2008    «Макси-групп» и НСММЗ: жизнь налаживается?



Кризис 2007 г., о котором мы писали в декабрьской статье «Цена максимальных амбиций», вызвал переход «Макси-Групп» под контроль нового собственника – Новолипецкого меткомбината. Наличие у НЛМК контрольного пакета акций позволило не церемониться с миноритарием, контролирующим всего 49,9% акций, и прежним хозяином ««Макси-Групп» Николаем Максимовым. Как писали уральские СМИ, в марте команду совладельца «подчистили практически всю».

Новым гендиректором «Макси-Групп» стал Валерий Шевелев, а лучший актив и центр прибыли группы – Нижнесергинский ММЗ (НСММЗ) – возглавил Денис Самсиков. Далее черед дошел до большинства топ-менеджеров компании и ее «дочек».

Весьма любопытно посмотреть, как смена хозяина отразилась на производственных результатах предприятий «Макси-Групп», а также как НЛМК удалось оздоровить ее финансовое положение…

Производство

Позитивные отчеты и планы новых менеджеров (выпустить в 2008 г. 1,4 млн т проката) мы пока отложим. Посмотрим месячную динамику поступлений сырья (лома) на основные метзаводы группы (Ревдинский и Нижнесергинский), а также фактическую отгрузку их продукции. В данных на рис. 1 сумма отгрузок (заготовок и проката) на российский рынок (и экспорт) не включает внутренние отгрузки заготовок (поставки полуфабрикатов на НСММЗ из филиала – Ревдинского МЗ), т. е. соответствует отгрузке товарной продукции.

На графике вполне отчетливо виден «кризисный минимум» в ноябре 2007 г. и восстановление объемов производства на металлургических заводах «Макси-Групп» в 2008 г. Пик отгрузок мая 2007 г. (более 250 тыс. т в месяц) пока не достигнут. Особенно в части экспортных отгрузок стальной заготовки в Иран, порой зашкаливавших за 90 тыс. т в месяц.

Однако в целом позитивная динамика этого года очевидна.

Структура основного товарного производства НСММЗ в 2008 г. приведена на рис. 2.

Отметим также, что в 2008 г. метзаводы «Макси-Групп» явно отдают большее предпочтение поставкам на внутрироссийский рынок, нежели на экспорт.

Пресс-служба НЛМК сообщила, что по итогам I квартала 2008 г. компаниями «Макси-Групп» был

...
...
...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.

С 01.02.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку

Внимание!!! Копирование, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделах "Аналитика" сайта MetalTorg.Ru, возможна только с письменного разрешения редакции ©