Металлопрокат на Металл Торг.Ру

English version
Проект РВС - РВС-Металлы
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Черные металлы

Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама


11.12.2009    Металлургия РФ за 9 месяцев 2009 года: экономика (Часть II)



Фактически III квартал 2009 г. ровно на год отстоит от того времени, как мировой финансово-экономический кризис «неожиданно» обрушился на российскую индустрию, включая металлургическую отрасль. Именно с сентября 2008 г. в стране обвалился спрос на металл и его цены. Естественно – резко сократив выручку и прибыли металлургических комбинатов РФ.

Отметим, что переход от высокорентабельного и кредитоспособного состояния к нерентабельному (вплоть до фактических банкротств) у большинства наших металлургических компаний состоялся на удивление быстро.

Классически сравнивать по финансово-экономическим показателям III квартал 2009 г. с «летящим в пропасть» уровнем годичной давности особого смысла нет. База оказывается слишком нехарактерной. Однако с предыдущим, II кварталом 2009 г. сравнение, наоборот, имеет большой смысл. Это прямая характеристика тенденции выхода компании из кризиса.

Также хорошим показателем является оценка экономики за три квартала 2009 г. по сравнению с уровнем трех кварталов прошлого года. Она вполне характеризует глубину кризисного «падения» финансовых показателей, из которого ныне приходится выбираться.

Эти данные (по РСБУ) для крупнейших металлургических предприятий РФ приведены в табл. 1.



Кризисная потеря выручки у первой тройки меткомбинатов РФ за три квартала оказалась сравнительно близка и задала общий ориентир для отрасли (-47%). В части спада чистой прибыли как за три квартала, так и за последний квартал «лидерство» НЛМК является условным. Основное снижение получилось за счет высокой базы, полученной ранее за счет дивидендов дочерних предприятий и т. д. Фактическая прибыль от продаж НЛМК за III квартал

...
...
...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.

С 01.02.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку

Внимание!!! Копирование, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделах "Аналитика" сайта MetalTorg.Ru, возможна только с письменного разрешения редакции ©



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции