Металлопрокат на Металл Торг.Ру

English version
Проект РВС - РВС-Металлы
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Черные металлы

Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама


13.07.2001    Северсталь и ОМК создают конкурентоспособный альянс

Продолжается глобализация на рынке черных металлов. Помимо западных металлургических гигантов в процессы укрупнения и объединения мощностей включились и отечественные производители. Не так давно был сформирован крупнейший в Российской Федерации металлургический холдинг, в который вошли предприятия, производящие широкий спектр продукции, в том числе трубной. Речь идет об одном из немногих в истории нашей страны добровольном и полноправном слиянии, где не было недружественных поглощений и захватов, не было вооруженных штурмов офисов и санкций представителей прокуратуры – речь идет об Объединенной Металлургической Компании (ОМК).

Помимо предприятий – лидеров трубного рынка (Выксунский металлургический завод и Челябинский трубопрокатный завод) вошли еще следующие предприятия: Чусовской метазавод, Щелковский метзавод и Губакинский коксохимический комбинат.

Весь прошлый год отечественная металлургическая отрасль находилась на подъеме: повсеместное увеличение спроса, приемлемый уровень мировых и внутренних цен, накопленные собственные ресурсы позволяли предприятиям проводить взвешенную инвестиционную политику, направленную на модернизацию и ввод новых фондов для увеличения выпуска конечной продукции. Такая политика не обошла стороной и предприятия, занятые выпуском труб. Только за последний год выпуск продукции этих предприятий неуклонно увеличивался и достиг к концу 2000 года уровня в 4,833 млн.тонн или около 400 тыс. тонн в месяц. Общегодовая динамика показала устойчивый рост по сравнению с 1999 годом в 1.5 раза, а в начале 2001 года имела схожую тенденцию.

Распределение рынка между российскими трубными предприятиями

Кроме того, с начала этого года очень остро стал вопрос по поводу поставок украинских труб на территорию России. Обладая рядом преимуществ, в том числе уникальными схемами взимания пошлин при пересечении границы и уплаты НДС, украинские трубы были гораздо привлекательнее по цене для рядового потребителя. Этот вопрос не оставил равнодушным ни одного участника рынка труб, и под патронажем Российского фонда развития трубной промышленности (о чем мы уже писали – Российские трубники: меж двух огней), произошли ряд мероприятий, направленных на консолидацию усилий по ограничени

...
...
...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.

С 01.02.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку

Внимание!!! Копирование, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделах "Аналитика" сайта MetalTorg.Ru, возможна только с письменного разрешения редакции ©