Металлопрокат на Металл Торг.Ру

English version
Проект РВС - РВС-Металлы
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Черные металлы

Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама


24.08.2010    Прежде всего – оцинковать!



Российский рынок плоского стального проката с покрытиями полностью восстановился до докризисного уровня. Еще фиксируется зимний сезонный спад, но он все менее заметен. А общая позитивная тенденция для этого вида металлопродукции очевидна. Это выгодно отличает лист с покрытиями от большинства традиционных видов металлопродукции, для которых кризисный спад в полной мере не преодолен.

Другой позитивный момент в том, что спрос в России находит дорогая и высокотехнологичная металлопродукция. Отметим, что на нашем рынке более 92% этой группы проката составляет оцинкованный лист, включая около 40% того же листа в окрашенном состоянии (т. е. листа с полимерными покрытиями).

Третий позитивный момент – в значительной рыночной доле продукции российского производства. Невзирая на «антидемпинговые» жалобы наших металлургических компаний, по данным ГТК РФ, доля импортной продукции на отечественном рынке в среднем не превышает 20%. Впрочем, сезонные колебания спроса на объемах импорта сказываются гораздо сильнее, чем на внутреннем производстве: этим летом его доля достигла одной трети (рис. 1).



Помимо «большой тройки» производителей оцинковки – ММК, «Северстали» и НЛМК, выпускающих более 79% этой продукции в стране, – на этом рынке появились и новички. Самарский резервуарный завод, «Юнистад» и особенно Каширский ЗСП (ГК «Комтех») в кризисные годы умудрились «отвоевать» до 15% российского рынка оцинковки. Это вдвое больше, чем доля всех импортеров в 2009–2010 гг.

Тенденция развития в РФ этого производства – от оцинкованного до окрашенного листа – продолжается. К примеру, НЛМК в августе сообщил, что осенью введет 4-й агрегат
...
...
...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.

С 01.02.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку

Внимание!!! Копирование, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделах "Аналитика" сайта MetalTorg.Ru, возможна только с письменного разрешения редакции ©



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции