Металлопрокат на Металл Торг.Ру

English version
Проект РВС - РВС-Металлы
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Черные металлы

Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама


05.05.2011    Тенденции потребления металлопроката



По итогам I квартала одна группа наших чиновников «порадовала» другую группу очередными позитивными сводками.

ВВП России в I квартале текущего года вырос на 4,5% в годовом выражении, при этом в марте рост составил 4,2%, сообщило в своем мониторинге Минэкономразвития РФ. «Положительный вклад в рост ВВП внесли строительство, инвестиции, промышленное производство и сельское хозяйство», – отмечает Минэкономики.

Прежде всего это ведомство полагает, что к росту вернулось строительство (+3,2% в марте с учетом сезонности), на долю которого приходится большая часть капитальных инвестиций.

«Среди крупных инвестпроектов, которые были завершены в марте 2011 г., можно отметить открытие в Калуге нового завода компании Magna по производству комплектующих (?250 млн), открытие в Новосибирске крупнейшего торгово-развлекательного центра, инвестиции в строительство которого составили, по оценкам, ?200 млн», – отмечают в Минэкономразвития.

Однако мы убеждены, что эти солидные суммы инвестиций пошли вовсе не на строительство этих объектов, а преимущественно на их дорогостоящую начинку.

Поэтому не столь важно, что (согласно Росстату) за I квартал 2011 г. объем строительства в РФ составил 663,7 млрд руб., что на 1,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это просто объем распилов-затрат – не более. Важно другое – в стране за 3 месяца 2011 г. введено 9,3 млн кв. м жилья, что на 2,2% меньше, чем годом ранее. Таким образом, самая массовая и социально ориентированная часть строительства России после 2 лет кризисного спада продолжила свое падение и в I квартале текущего года. Что, естественно, не слишком помогло спросу на строительный металлопрокат.

С другой стороны, продолжает удивлять российский автопром, стимулированный различными мерами господдержки.

Выпуск легковых автомобилей в январе–марте 2011 г., по данным Росстата, вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,2 раза, до 375 тыс. машин. В частности, АвтоВАЗ увеличил свои продажи в I квартале на 69% к объемам годичной давности. Естественно, с ростом автомобильных пробок, но и с соответствующим ростом спроса производства на стальной прокат.

Все это означает, что ситуация с потреблением металла в стране сложилась весьма неоднозначная. Тем более – сейчас, весной, когда есть традиционно сезонное оживление многих отраслей.

Значит, самое время подробнее рассмотреть динамику спроса на стальной прокат, трубы и метизы со стороны ведущих потребителей этой металлопродукции.
...
...
...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.

С 01.02.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку

Внимание!!! Копирование, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделах "Аналитика" сайта MetalTorg.Ru, возможна только с письменного разрешения редакции ©