Металлопрокат на Металл Торг.Ру

English version
Проект РВС - РВС-Металлы
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Черные металлы

Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама


20.03.2013    Выгодные стальные трубы?



Часть I

За последнее десятилетие инвестиции в создание и модернизацию мощностей по производству стальных труб в РФ приблизились к $15 млрд. Справедливости ради отметим, что львиная доля этих вложений пришлась на создание производств по выпуску труб большого диаметра (ТБД) и для замещения импорта таких труб. Но об успехах и проблемах рынка ТБД мы уже достаточно подробно писали – например, в статье «Трубная отрасль России перед ВТО» от 5 июня 2012 г.

В этом обзоре мы хотели подробнее осветить тенденции трубного рынка без ТБД вплоть до ходовых труб малого диаметра. Особо – рассмотреть ситуацию с динамичным производством труб для строительства, включая трубы вовсе без диаметра – профильные стальные трубы.

Главные тенденции

В целом итоги последнего десятилетия для трубной подотрасли выглядят весьма позитивно: при росте выплавки стали в РФ на 17,6% соответствующий рост производства труб составил 87,9%.

Опережающее металлургию развитие производства труб в РФ в 2012 г. чуть затормозилось (рис. 1), но общую тенденцию фактически не изменило.


Позитивная динамика производства российских трубников частично была обеспечена развитием многотоннажного производства ТБД для магистральных нефте- и газопроводов, о чем мы уже писали. Однако статистика выпуска других стальных труб в РФ также впечатляет: плюс 64,5% за 10 лет. К примеру, производство прочих (без ТБД) электрос

...
...
...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.

С 01.02.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку

Внимание!!! Копирование, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделах "Аналитика" сайта MetalTorg.Ru, возможна только с письменного разрешения редакции ©