Металлопрокат на Металл Торг.Ру

English version
Проект РВС - РВС-Металлы
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Черные металлы

Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама


14.03.2014    Магнетизм не для всех



Глава Европейской ассоциации производителей стали (Eurofer) Гордон Моффат 17 февраля сообщил, что его организация обратится в Еврокомиссию с заявлением о демпинге и субсидировании экспорта электротехнической стали из России. По его словам, дело находится «в продвинутой стадии» и заявление о начале расследования будет подано в течение года.

В этом заявлении любопытно то, что это очередное дежавю, т.е. повторение пройденного, для ЕС. С 1995 г. случался и ввод европейских ограничений для российской стали, но уже бывал и их «откат». К примеру, 23 мая 2008 г. Совет ЕС прекратил действие антидемпинговой пошлины на импорт анизотропной электротехнической стали производства Новолипецкого меткомбината (НЛМК) в размере 11,5%. Кстати, на объемы поставок трансформаторной стали из РФ в Европу подобное законотворчество чиновников особенно не повлияло. Иное дело – кризис сбыта 2008–2009 гг., который на несколько месяцев полностью остановил выпуск этой продукции на крупнейшем производстве в РФ – непосредственно на площадке НЛМК. И существенно снизил ее выпуск на мощностях ЧерМК «Северсталь» и «ВИЗ-Стали».

Впрочем, дурной бюрократический пример оказался заразителен. В декабре 2009 г. с подачи Wuhan Iron & Steel Group и Baosteel Group производителей электротехнической стали РФ и США обвинил в демпинге (!) даже Китай. И ввел быстрым решением Минторга КНР таможенную пошлину от 4,6% (для НЛМК) до 25% для российских компаний и пошлину в размере 10,7–25% для американских компаний. Так что переориентация части экспорта проката электротехнической стали на китайский рынок нашим металлургам не удалась. Чего, в общем-то, и добивался Китай, стремительно развивавший аналогичное собственное производство.

Почему так широк (от США до Китая) спектр борьбы за эту проду
...
...
...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.

С 01.02.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку

Внимание!!! Копирование, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделах "Аналитика" сайта MetalTorg.Ru, возможна только с письменного разрешения редакции ©