Металлопрокат на Металл Торг.Ру

English version
Проект РВС - РВС-Металлы
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Черные металлы

Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама


16.06.2014    Все надежды на Китай?



Резкое охлаждение российских взаимоотношений с Западом усилило роль восточного направления нашей политики. Еще в большей степени – роль экономического взаимодействия с азиатскими странами, включая металлургическую отрасль.

При этом наибольшие надежды наши политики возлагают на взаимовыгодную торговлю с самой сильной экономикой Азии – с Китаем. Превратившись в «мастерскую мира» и в крупнейшего экспортера, Поднебесная, безусловно, нуждается во многих видах промышленного сырья. К тому же эта страна охотно впитывает все виды новейших технологий, вплоть до военных. Однако российский металлопрокат, трубы и метизы к таковой продукции никак не отнесешь невзирая на то, что российская металлургия стабильно экспортирует около трети результатов своего производства. Но каковы ее перспективы на китайском рынке?

Для этого стоит рассмотреть как последние тенденции нашей торговли, так и конъюнктуру наших соседних, но весьма непохожих стальных рынков.

Стальной экспорт и импорт

Динамика стального экспорта из России в Китай в последние годы показывает крайне негативную тенденцию как по объемам, так и по суммарной стоимости (рис. 1).


Более того, в I квартале 2014 года наши поставки в КНР пережили настоящий обвал. Доля китайских продаж в стальном экспорте из РФ (товаров групп 72, 73 ТН ВЭД) упала до 0,1% по объемам, что означает 9061 тонну и сравнимо с нашими поставками в Индонезию и Эстонию. По стоимости доля поставок в КНР за квартал упала до 0,2% российского экспорта ($12,9 млн).

Кстати, произошло это на фоне роста общих объемов стального экспорта из России весной текущ

...
...
...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.

С 01.02.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку

Внимание!!! Копирование, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделах "Аналитика" сайта MetalTorg.Ru, возможна только с письменного разрешения редакции ©