Металлопрокат на Металл Торг.Ру

English version
Проект РВС - РВС-Металлы
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Черные металлы

Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама


18.04.2001    О текущем изменении структуры металлургического производства

В черной металлургии ситуация на протяжении первого квартала 2001 года сохранилась благоприятной и, несмотря на возникшие на ряде рынков трудности (антидемпинговые расследования в Северной Америке, проблемы с экспортом в страны ЕЭС), отечественные металлурги сумели увеличить выпуск готовой продукции.

Данные Госкомстата свидетельствуют о том, что рост в черной металлургии составил около 0.1% в целом по отрасли. Рост потребления произошел в основном благодаря увеличившемуся внутреннему спросу на продукцию со стороны российских энергетиков, машиностроителей и ряда других отраслей. Рост потребления в энергетике связан со строительством нефтепроводов компаниями "Транснефть", "Балтийской трубопроводной системы" (выполнение заказа рассчитано до мая 2001 года) и "Каспийского трубопроводного консорциума", окончание строительства которого намечено на конец этого года. Например, Волжский трубный завод поставил для "Транснефти" трубы диаметром 720 мм с трехслойным антикоррозионным покрытием, для укладки первого участка "Балтийской трубопроводной системы" - "Ярославль-Кириши". Общий объем поставок этого предприятия для "Транснефти" составил 30700 тонн труб (около 200 км). Такое же количество труб произвели совместно два других участника проекта - Выксунский и Челябинский трубные заводы. К сведению, протяженность всей трассы "Балтийской трубопроводной системы" - 833 км. Кроме того, ВТЗ уже приступил к реализации нового контракта с "Транснефтью" на поставку 9000 тонн магистральных труб для ремонта существующих трубопроводов. Ряд предприятий машиностроения также увеличили выпуск продукции, что вызвало устойчивый рост потребления металлопроката. По некоторым подотраслям динамика изменения производственных показателей представлена на графике 1.

По результатам работы отрасли в первые месяцы 2001 гола можно констатировать, что падение производства зафиксировано в таких подотраслях, как производство жести (на 16.3%), стального проката (на 2.1%, в феврале произведено 3.6 млн. тонн), руды добыто на 13.1% меньше, выплавка стали сократилась на 1.8%.

В других подотраслях ситуация иная. Так выпуск труб в феврале в целом по России увеличился на 14%, в том числе бесшовных на 3.2%, производство холоднокатаного листа возросло на 8.6%, проволоки и бурильных труб на 14%. Объемы выпуска за два первых месяца представлены на графике 2.

Об увеличении объемов выпуска в марте сообщали пресс-службы таких предприятий как "Мечел" (увеличение выпуска стали на 12%, чугуна на 5%, готового проката на 8%), Череповецкий сталепрокатный, Волжский трубный (за март было отгружено более 62 тыс. тонн металла, что является рекордным за последние 10 лет результатом) и многие другие производители.

...
...
...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.

С 01.02.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку

Внимание!!! Копирование, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделах "Аналитика" сайта MetalTorg.Ru, возможна только с письменного разрешения редакции ©