Металлопрокат на Металл Торг.Ру

English version
Проект РВС - РВС-Металлы
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Черные металлы

Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама


16.10.2014    Хронически дефицитный металлопрокат



В российской черной металлургии есть не просто уникальная «точка роста», а целое направление развития, впервые опробованное в нашей стране самарским заводом «Электрощит» еще в далеком 1974 году. С тех пор к этому производству подключилось немало заводов, в том числе крупнейшие меткомбинаты РФ, а рынок сбыта вырос до более $2 млрд в год. И конца растущему российскому спросу на этот вид металлопроката не видно до сих пор. Причем, как в сентябре 2014 г. сообщил коммерческий директор крупнейшего переработчика подобной продукции – ГК «Металл Профиль», до сих пор «в России имеется очевидный дефицит стали с полимерным покрытием». Точнее – листового проката с полимерным покрытием (ЛПП).

Мы отмечали в статье «Лист с покрытиями: только красочное будущее», написанной еще 4 года назад, хорошие перспективы данного направления производства и сбыта.

И весьма удовлетворены, что наши позитивные прогнозы за это время полностью оправдались (рис. 1).


Отметим, что в настоящее время (по итогам 8 месяцев 2014 г.) около 70% всего объема выпуска холоднокатаного стального проката в РФ после очистки подвергается процессу горячего цинкования, хотя несколько лет назад эта доля была менее 50%. Далее менее половины оцинкованного рулона поступает сторонним потребителям, тогда как остальное окрашивается на меткомбинате по современным технологиям нанесения полимерных покрытий.

Именно этот металлопрокат, надежно защищенный от коррозии и имеющий красивый внешний вид (после необходимой резкиформования), находит все большее применение у конечных потребителей в строительстве, производстве техники и т.д.

Существующий российский спрос (и дефицит) на стальной лист с полимерным покрытием в настоящее время преимущественно удовлетворяется отечественным производством (рис. 2).


...
...
...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.

С 01.02.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку

Внимание!!! Копирование, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделах "Аналитика" сайта MetalTorg.Ru, возможна только с письменного разрешения редакции ©



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции