Металлопрокат на Металл Торг.Ру

English version
Проект РВС - РВС-Металлы
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Черные металлы

Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама


05.11.2001    Рынок нержавеющей стали (часть II). Структура производства.

В нашем прошлом обзоре были рассмотрены проблемы потребления и спроса на нержавеющую сталь, как в России, так и за рубежом.

Было отмечено, что данный рынок достаточно сильный и способен оказывать определяющее влияние на общую конъюнктуру стального бизнеса. К тому же производство и потребление такого проката относится непосредственно к сфере стратегической безопасности страны, а зависимость рынка нержавеющей стали от внешней конъюнктуры существенно снижает экономическую безопасность страны, т.к. подавляющее количество такого проката используется в оборонной промышленности, ракетостроении и прочих отраслях народного хозяйства (см. предыдущий выпуск).

В бывшем Союзе основное производство стальных нержавеющих труб было сосредоточено в двух республиках – России и Украине. Из общего объема выпуска более 85% нержавеющего проката приходится на российские предприятия. Однако основная проблема производства такой стали как в России, так и в Украине в следующем: в обеих странах отсутствуют профильные исключительно «нержавеющие» производства, а весь спектр выпускаемой продукции производится на предприятиях с широкой номенклатурой продукции, из которой нержавейка является одной лишь частью общего технологического процесса. К тому же на большинстве предприятий используются старые технологии производства исходной заготовки, что делает процесс получения качественной стали проблематичным и увеличивает операционные и реализационные расходы.

Как уже было отмечено, нержавеющую сталь в границах СНГ выпускают в основном Россия и Украина. Структурно эти две страны производят разный прокат: Россия «специализируется» на плоском прокате, Украина – на сортовом (см. график 1). Так, например, в Украине доминирующее положение занимает сортовой прокат, доля производства которого составляет более 83% от общего выпус

...
...
...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.

С 01.02.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку

Внимание!!! Копирование, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделах "Аналитика" сайта MetalTorg.Ru, возможна только с письменного разрешения редакции ©