Металлопрокат на Металл Торг.Ру

English version
Проект РВС - РВС-Металлы
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Черные металлы

Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама


12.11.2001    Европейский рынок стали (часть I): текущее потребление и прогнозы

Не секрет, что вслед за падением мировой экономики наблюдается некоторое затишье и на стальном рынке. Производство превышает реальный спрос, вследствие чего видимое потребление стали снижается вот уже несколько месяцев подряд. Однако данный период – лишь простое подтверждение известной теории циклического спроса, действующей и на стальном рынке.

На графике 1 представлена диаграмма, иллюстрирующая развитие рынка стали в странах Европейского Союза за последние 10 лет. Как можно заметить, падение активности на рынке стали наблюдается с периодичностью в 1-1.5 года, как правило, после локальных кризисов в различных региональных экономиках (например, Азиатско-тихоокеанский кризис в 1996-1997 гг., Российский и Южноамериканский кризис 1998 г. и т.п.).

Большинство прогнозов по поводу развития ситуации на 2001 г. были существенно пересмотрены во второй половине года в сторону уменьшения. Первоначально выпуск стали давал позитивные ожидания на весь текущий год, однако во втором полугодии тенденция к понижению потребления ухудшила прогнозы.

Теперь в связи с наметившимся восстановлением американской экономики дальнейшие перспективы для Европы требуют нового пересмотра. Индикаторы бизнес-активности в Европе выросли за последние месяцы, но продолжают оставаться сильно зависимыми от подорванного доверия конечных потребителей. Перспектива инвестиций в существенной степени зависит от продолжительности и степени падения доверия на рынке.

Сектор стального потребления был силен в течение всего года. Имеется все еще высокий динамизм в выпуске стального проката, основанном на сильном внутреннем потреблении и экспорте, который остается достаточно активным, хотя в тоже время в связи со снижением деловой активности в Европе начал снижаться и спрос. Это и отразилось на изменениях в прогнозах дальнейшего развития, так как пер

...
...
...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.

С 01.02.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку

Внимание!!! Копирование, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделах "Аналитика" сайта MetalTorg.Ru, возможна только с письменного разрешения редакции ©