Металлопрокат на Металл Торг.Ру

English version
Проект РВС - РВС-Металлы
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Черные металлы

Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама


17.12.2001    Текущая конъюнктура рынка черных металлов в Центральном регионе

Экономика страны в уходящем году продолжила рост, который наблюдается последние три года. В 2001 году, как ожидается, уровень ВВП увеличится на 5.5%, промышленное производство на 5.2%, сельскохозяйственное производство на 6%. Экспорт российских товаров по итогам текущего года вырастет на 3% и составит 108 млрд. долларов. Импорт в Россию за текущий год также вырастет на 21%. Таким образом, на лицо явная стабилизация и промышленный рост, который, однако, происходит на фоне ухудшения общемировой конъюнктуры и снижении темпов развития экономики в западных странах.

Безусловно, 2001 год явился достаточно сложным для западных стран. Наметившаяся рецессия мировой (особенно американской) экономики не способствовала росту промышленного производства. Против ожидаемых еще в начале года 5% вероятный рост ВВП вряд ли превысит 1.5-2%. Это к тому же происходит на фоне снижения внутреннего потребления и сокращения производства, которое сопровождается массовыми закрытиями производств и ухудшает социальную обстановку. Например, продажи автомобилей в США снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года приблизительно на 17%, строительный сектор сократился на 20% (в основном за счет гражданского строительства), розничные продажи упали на 18%; аналогичные показатели наблюдаются в других отраслях. Сокращение рабочих мест только в одной сталелитейной промышленности выдало на рынок труда около миллиона специалистов, что повысило уровень безработицы до 5%, чего не наблюдалось с начала 80-х годов. Произошедшие в сентябре терракты в Нью-Йорке также отрицательно сказались на экономической ситуации – в целом ряде отраслей (авиаперевозки, страхование, рынок банковских услуг) наблюдается катастрофическое снижение объемов продаж, и многочисленные банкротства предприятий данных секторов еще более ухудшают ситуацию.

По итогам трех кварталов работы отрасли объемы производства чугуна, стали и проката в России сохранились на уровне

...
...
...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.

С 01.02.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку

Внимание!!! Копирование, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделах "Аналитика" сайта MetalTorg.Ru, возможна только с письменного разрешения редакции ©



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции