Металлопрокат на Металл Торг.Ру

English version
Проект РВС - РВС-Металлы
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Черные металлы

Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама


08.01.2002    Черная металлургия (часть 1): краткие итоги 2001 года

В начале нового года принято подводить итоги предыдущего. Однако на сегодняшний момент это невозможно сделать полностью, так как по большинству предприятий все еще отсутствуют данные о годовом выпуске продукции и результатах работы за год. Поэтому в настоящем обзоре будет рассмотрена ситуация, сложившаяся на рынке к началу последнего квартала 2001 года – тенденции, характерные для этого периода, по всей видимости, останутся актуальными и в целом за год.

Мировое производство

По данным Международного института чугуна и стали (IISI), по итогам 9 месяцев 2001 года в мире зафиксировано незначительное снижение мирового производства стали. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот спад составил более 0,1 %.

Основная особенность настоящего снижения выпуска в региональной неравномерности: если производлство в Старом и Новом свете в целом снижаетя (на американском континенте значительно интенсивнее), то в странах азиатского региона, напротив, значительно увеличивается. Так, например, объем производства в Северной Америке и странах ЕС за 9 месяцев 2001 года снизился на 11,5 % и 1,6 %, соответственно. Наибольшее падение в странах ЕС зафиксировано у Великобритании (-8,3 %), Бельгии (-5,5 %), Франции (-5 %), Германии (-3,2 %). В странах же азиатского региона (Китай, Южная Корея, Тайвань, Япония, Индия), чья суммарная доля в общемировом производстве составляет около 40 %, объем выпуска стали увеличился на 4,6 %. Общий объем вырос также в странах СНГ (в основном за счет Украины, в которой рост составил 8,9 %).

По мнению британской исследовательской фирмы MEPS, одной и

...
...
...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.

С 01.02.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку

Внимание!!! Копирование, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделах "Аналитика" сайта MetalTorg.Ru, возможна только с письменного разрешения редакции ©