Металлопрокат на Металл Торг.Ру

English version
Проект РВС - РВС-Металлы
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Черные металлы

Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама


11.03.2002    Российское трубное производство - итоги 2001 года (часть 2)

Стагнация рынка трубной продукции как в мире, так и в России в частности, началась во второй половине 2001 года. К тому времени стало очевидно, что падение (точнее временное замедление и разворот нефтяного тренда) приведет к замедлению инвестиционной активности нефтяных и газовых компаний, что и произошло. Не последнюю роль в данном процессе сыграло то обстоятельство, что в конце 2000 года многими энергетическими компаниями были произведены сверхнормативные закупки труб (что было основано на опасении участников по поводу перспектив трубного рынка в 2001 году, а поддерживало такую закупочную активность беспрецедентно высокие цены на энергоносители и сверхвысокие прибыли экспортеров), а по результатам начала года и устойчивой тенденции снижения нефтяных цен произошло «затоваривание» рынка. Нефтяники и газовики резко сократили закупки, что отразилось на уровне цен (график 1 и 2). Кроме того, низкие темпы роста экономики ограничили инвестиционную активность на строительном рынке, еще одном крупном потребителе труб.

Снижение цен довольно быстро было остановлено сокращением объемов выпуска, однако такое снижение не превысило 7-9% от уровня 2000 года.

Если приближенно оценивать снижение потребления труб по секторам, то, например, в США ситуация складывалась следующим образом. Падение потребления наиболее сильно проявилось в секторе машиностроения и производства промышленного оборудования (падение по сравнению с 2000 годом достигло 20%), топливно-энергетической отрасли (-2%), строительство и производство стройматериалов (-8%). Аналогично складывалась ситуация в России, однако падение спроса со стороны энергетиков было более существенно (до 7%).

...
...
...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.

С 01.02.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку

Внимание!!! Копирование, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделах "Аналитика" сайта MetalTorg.Ru, возможна только с письменного разрешения редакции ©



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции