Металлопрокат на Металл Торг.Ру

English version
Проект РВС - РВС-Металлы
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Цветные металлы

Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама


09.09.2002    Состояние рынка цветных металлов (Часть I. Медь)

Напомним, что в мировой цветной металлоторговле 2001 год «ознаменовался» обвалом цен, связанным с ухудшением общеэкономической ситуации. Многие экспертные оценки, полагали, что мировой рынок цветных металлов к концу 2001 года достиг «дна». Однако плавный рост цен (на никель, олово, медь) в первом полугодии 2002 года почти ликвидирован «обвалом» на LME 25 июля, когда в среднем по 6 товарным позициям цветных металлов снижение цен за одни торги составило 4,92%. Если проанализировать коньюктуру за последние годы, то можно отметить итоговое снижение цен по всей группе цветных металлов (исключая более чем нестабильный никель). Текущий уровень цен на основные цветные металлы ниже среднего значения за последние пять лет.

Ситуация на мировом рынке цветных металлов остается неопределенной и весьма нестабильной. Цены на основные цветные металлы были и будут подвержены колебаниям. Причем с ростом складских (например, регистрируемых LME) запасов значение спекулятивной составляющей для рынка цветных металлов будет расти.

Российский рынок цветных металлов характеризуется тенденцией увеличения внутреннего потребления, что связано с небольшим ростом экономики России. Однако огромная экспортная ориентированность (до 80%) российской цветной металлургии во многом подчиняет ее общемировым тенденциям. А на мировом рынке - сплошные проблемы.

Рынок меди

Конец 2001 года стал для производителей меди одним из самых тяжелых за последнее десятилетие. Спад цен на металл продолжался в течение всего года и составил почти 18 % . А 07 ноября на LME была зафиксирована рекордно низкая цена на медь -$1319 $/тонну.
...
...
...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.

С 01.02.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку

Внимание!!! Копирование, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделах "Аналитика" сайта MetalTorg.Ru, возможна только с письменного разрешения редакции ©



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции