Металлопрокат на Металл Торг.Ру

English version
Проект РВС - РВС-Металлы
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Цветные металлы

Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама


13.05.2005    Ситуация на мировом и российском рынке свинца



Мировые тенденции

Многие традиционные производители и потребители свинца в мире продолжают свою стратегическую линию по «избавлению» от токсичного свинца.. 23 апреля пришло сообщение от корпорации Philips, что мониторы ее выпуска избавились от свинца. Это шаг к соблюдению нового стандарта Евросоюза, ограничивающему содержание вредных веществ в электронике (ROHS), вступающему в силу с июля 2006 года. Аналогичные процессы идут в других странах ЕС и в Японии.

США «радеют» за экологию, как обычно, больше на словах. По данным USGS за 2004 год 5% спад производства концентрата свинца (до 440 тыс.т.), вполне компенсирован ввозом импортного концентрата (до 275 тыс.т), преимущественно из Канады. Однако главным источником свинца в большинстве стран давно является его вторичная переработка. В США за год она выросла на 5,1% и достигла 1170 тыс.т. Общий объем американского потребления свинца в прошлом году по разным оценкам вырос на 2,3-5,6% и достиг 1,42-1,52 млн.т в год (более 20% мирового потребления).

В целом, в мире, потребление свинца выросло (по данным ILZSG за 2004 год) на 2,77% и достигло 6,97 млн. тонн. По различным данным дефицит свинца на мировом рынке по итогам 2004г. сохранился и увеличился с 58-64 тыс. до 192-250 тыс. тонн.

В первые месяцы 2005 года сохраняется тенденция роста потребления на 1,8% (за счет США и Китая) и прироста производства на 2,4% свинца. Однако это не покрывает спроса. Сейчас дефицит свинца на мировом рынке растет на 10-15 тыс.т в месяц.

Только в КНР в феврале 2005 г. поставки импортного свинцового концентрата выросли на 29,2% до 84,030 тыс. тонн, кроме того - рафинированного свинца на 10,6% до 1,433 тыс. тонн. Собственное производство китайского свинца (около 150 тыс.т/месяц) обогнало американское производство, однако не может удовлетворить быстро растущий внутренний спрос. В КНР практически отсутствует свинцовый лом, но стремительно растет производство автомобильных аккумуляторов (работает уже 10 заводов, в т.ч. 3 – с западными инвестициями)

Сохраняющийся дефицит сырья и конечного металла поддерживает непрерывный рост мировых цен на свинец, начавшийся в 2003 году.

В 2004 году аналитики говорили о преимущественно спекулятивной со...
...
...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.

С 01.02.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку

Внимание!!! Копирование, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделах "Аналитика" сайта MetalTorg.Ru, возможна только с письменного разрешения редакции ©



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции