Металлопрокат на Металл Торг.Ру

English version
Проект РВС - РВС-Металлы
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Цветные металлы

Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама


16.01.2001    Анализ мирового рынка меди и алюминия

Весь прошедший год потребности в алюминии и меди снижались, причем наиболее ярко такое снеижение происходило во второй половине года. Тому имеется много причин, главная из которых общее ухудшение экономической ситуации в мире и в связанных с данными рынками секторами экономики (прежде всего в автомобильной и аэрокосмической промышленности).

Рынок алюминия.
Хотя потребление алюминия сокращалось весь 2000 год, производители проявляют уверенность и ожидают некоторый рост в этом году. Основной причиной этого называют возросшие цены на энергоносители, особенно в Северной Америке, что приведет к удорожанию производства.

До августа 2000 года спрос на алюминий был стабильным, но во второй половине месяца произошла смена тенденций. Опасаясь возможных проблем у производителей алюминия, потребители создали существенные запасы металла, как и в ситуации со сталью. Однако ожидания оказались напрасными и в третьем квартале спрос на алюминий начал замедлятся благодаря накопленным запасам, хотя на рынке и наблюдается некоторый дефицит свободного металла.

"Запасы алюминия на LME продолжают снижаться. В настоящее время их количество равняется 395.800 тонн, что примерно на 90.000 тонн меньше, чем месяц назад. Отказанных варрантов по алюминию насчитывается около 30.000 тонн, значит реально свободного металла еще меньше. Однако не многие доверяют запасам на складах LME, как реально показывающим количество наличного алюминия - известно, что много металла находится на складах вне LME. В само

...
...
...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.

С 01.02.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку

Внимание!!! Копирование, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделах "Аналитика" сайта MetalTorg.Ru, возможна только с письменного разрешения редакции ©



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции