Металлопрокат на Металл Торг.Ру

English version
Проект РВС - РВС-Металлы
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Цветные металлы

Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама


11.05.2010    «Младшие» металлы попали. Теперь – на биржу



В период, когда ипотечный кризис США начал распространение по всему миру, Лондонская биржа металлов (LME) практически не стала корректировать свои планы. Инвестиции в реальный и ликвидный товар по-прежнему выглядели надежнее вкладов в любые ценные бумаги.

В сентябре 2008 г. неназванный представитель LME сообщил, что руководство биржи одобрило введение новых контрактов на кобальт и молибден, «предлагая тем самым биржевую защиту от ценовых качелей производителям». Но первыми на эту новость откликнулись совсем не производители или потребители этих металлов, а спекулянты.

«Это даст возможность таким, как мы, выйти на такой важный рынок, как рынок кобальта, – оперативно прокомментировал информацию управляющий директор британского хедж-фонда Ebullio Capital Management Llp Ларс Стеффенсен. – Мы работаем со всеми предложениями LME, поскольку они всегда достаточно ликвидны».

Далее с биржи последовали некоторые подробности. Для молибдена LME установила размер лота в 10 т с нетто-весом содержащегося металла около 6 т. Биржа уверена, что проблем с широким диапазоном качества оксида молибдена (обожженные концентраты) не будет, поскольку установлен уровень допустимых отклонений в 3 процентных пункта, что позволит вести торговлю материалом, содержащим от 57 до 63% молибдена.

Кобальт будет продаваться партиями размером 1 т при минимальном его содержании 99,3%. Материал с минимальным содержанием кобальта 99,3% имеет высокое содержание никеля, что является «бонусом» для некоторых потребителей, в то время как другие не могут его использовать, однако это не кажется проблемой.

Согласно данным Криса Эванса, менеджера биржи по новым продуктам, поскольку первоначальная цель контрактов LME – хеджирован...
...
...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.

С 01.02.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку

Внимание!!! Копирование, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделах "Аналитика" сайта MetalTorg.Ru, возможна только с письменного разрешения редакции ©



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции