Металлопрокат на Металл Торг.Ру

English version
Проект РВС - РВС-Металлы
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Цветные металлы

Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама


22.08.2012    Цинк: куда ниже?



Цинк, уже много лет обращаясь на бирже, так и не стал для инвесторов популярным средством вложения, сохранения и приумножения денег. Виной тому редкая среди массовых цветных металлов зависимость рынка от иных внешних факторов.

Конъюнктура для цинка прежде всего зависит от ситуации в черной металлургии, где он является распространенным поверхностным покрытием стальной продукции.

В среднем по миру на производство оцинкованной стали расходуется около половины всего выпускаемого цинка. Помимо этого примерно треть идет на изготовление сплавов (латуней), а остальное находит применение в электротехнике, химической промышленности и прочих производственных сферах. Однако российский рынок в этом плане буквально «перекошен» в сторону оцинковки – она потребляет более 60% всего наличного цинка в стране.

Данные по мировому балансу спроса и потребления цинка приведены в табл. 1, однако доля России на этом рынке укладывается всего лишь в 2%.




Что же происходит на «маленьком, но очень гордом» российском рынке?

Как известно, производителей металлического цинка у нас только два – владикавказский «Электроцинк» и Челябинский цинковый завод (ЧЦЗ). Первый принадлежит УГМК уже сравнительно давно, а второй попал под совместный контроль УГМК и РМК только в 2009г., после нескольких убыточных кварталов подряд.

Производственные мощности ОАО «Электроцинк» после модернизации рассчитаны на выпуск 110 тыс.т металлического цинка в год, а ОАО «Челябинский цинковый завод» – на 176 тыс.т. Однако ЧЦЗ хронически не может приблизить загрузку этих мощностей к 100% – раньше завод сообща...
...
...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.

С 01.02.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку

Внимание!!! Копирование, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделах "Аналитика" сайта MetalTorg.Ru, возможна только с письменного разрешения редакции ©



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции