Металлопрокат на Металл Торг.Ру

English version
Проект РВС - РВС-Металлы
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Цветные металлы

Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама


27.08.2001    В условиях глобального падения цен на цветные металлы, российские металлурги сохраняют спокойствие

Несмотря на довольно слабые темпы восстановления мировой экономики, продажи металла на биржах находятся на уровне прошлого года. Однако при столь низких существующих ценах на все основные металлы торговцы и производители вряд ли получат сопоставимые с предыдущим годом доходы.

Россияне в этой ситуации выглядят более уверенно. На протяжении последних месяцев ни одно из крупных предприятий не сообщало о существенном снижении выпуска продукции, наоборот, некоторые из производителей даже увеличили производство металлов и сплавов.

Производство на предприятиях УГМК за первое полугодие возросло более чем на 7%. Это происходит на фоне непрерывно снижающихся котировок на мировых товарных биржах. Видимо причина этого – в надежде компаний увеличить сбыт за счет привлечения новых клиентов низкими ценами и высокими складскими запасами. Насколько оправдана такая практика, сказать трудно, но факты увеличения выпуска черновой меди на лицо.

Ведущее предприятие УГМК – Уралэлектромедь – сообщила о своих ближайших производственных планах. Так если в 2000 году предприятием было выпущено около 311 тыс. тонн рафинированной меди, что больше показателя 1999 года на 3%, то в этом году уровень производства планируется довести до отметки 340 тыс. тонн, а медных сплавов до 30 тыс. тонн. Ближайший конкурент уральцев – Норильский Никель, являющийся крупнейшим в мире производителем металлов никелево-платиновой группы. Предприятие выпустило в прошедшем году 453 тыс. тонн меди, а объем этого года запланировали на уровне в 442 тыс. тонн. Небольшое снижение выпуска связано с различием в маркетинговой политике двух компаний. Так если большая часть продукции уральцев потребляется внутри России (до 55-60%), то НорНикель экспортирует порядка 90% выпускаемого металла. Кроме того, как отметил в интервью Русскому Журналу глава УГМК Искандер Махмудов «НорНикель не является для нас конкурентом по нескольким причинам. Первая – Норильский Никель – это, прежде всего, производитель никеля и металлов платиновой группы, выпускаемая ими медь содержит большое количество никеля, что не может быть привлекательным для потребителей. Кроме того, наши предприятия расположены в центре России, в то время как Норильский Никель в Арктике, что влияет на величину транспортной составляющей в себестоимости готовой продукции». Однако несмотря на это эти две структуры достаточно плотно конкурируют друг с другом именно на рынке меди и ее сплавов. В планах обеих групп создать мощные вертикально интегрированные холдинги с полным циклом производства, чему свидетельствуют мероприятия по поглощению мелких и средних производителей медного проката. Так, если УГМК традиционно контролирует практически всех медных обработчиков на...
...
...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.

С 01.02.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку

Внимание!!! Копирование, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделах "Аналитика" сайта MetalTorg.Ru, возможна только с письменного разрешения редакции ©



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции