Металлопрокат на Металл Торг.Ру

English version
Проект РВС - РВС-Металлы
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Цветные металлы

Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама


12.03.2014    Блеск российского хрома



Статьи про хром традиционно описывают ситуацию на рынке феррохрома и нержавеющих сталей. Это естественно – ведь производители нержавейки потребляют около 80% всего выпускаемого в мире феррохрома. Который, в свою очередь, главный потребитель хромитов – по разным оценкам, от 70 до 90% общемировой добычи. Остатки делят между собой химики и литейщики (значительное количество хрома в виде хромитового песка используется в литей-ном производстве), иногда вспо-миная о производителях огнеупоров. Нас же в этот раз будет интересовать то незначительное количество хрома, которое в итоге превращается в чистый металл. Отчасти потому, что Россия на этом небольшом рынке занимает далеко не последнее место.

Точнее, даже первое – если рассматривать производство только электролитическим способом. В силикотермической технологии доминирует Япония, а по алюмотермическому процессу металлический хром получают Китай, Франция, Казахстан, Россия и Великобритания.

Производство есть и в других странах, но объемы его существенно меньше. К примеру, в США выпуском металлического хрома занимается только одна компания.

Производство металлического хрома в мире относительно невелико и в последнее время довольно нестабильно.

По оценкам одного из крупнейших производителей металлического хрома – французской Delachaux (9,8 тыс. т в 2012 г.), в докризисные времена оно составляло около 40 тыс. т, в 2008–2009 гг. сократилось вдвое, но уже к 2011 г. превысило 41 тыс. т и продолжило рост. К концу 2013г., по предварительным подсчетам, оно достигло 43-44 тыс.т.

Впрочем, говоря об общем объеме мирового рынка хрома, надо учитывать, что объемы производства хрома одного из главных игроков – Китая – оцениваются «на глаз».

В отличие от хромитов и феррохрома, информации по выпуску и потреблению чистого металла в этой стране практически нет. Эксперты долю китайского производства иногда определяют в 15% от общемирового, но, судя по активности китайских торговцев на рынке, цифру давно пора пересматривать в сторону повышения.

Доля России в мировом производстве металлического хрома составляет около 40% – по итогам 2013 г. о...
...
...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.

С 01.02.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку

Внимание!!! Копирование, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделах "Аналитика" сайта MetalTorg.Ru, возможна только с письменного разрешения редакции ©



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции