Металлопрокат на Металл Торг.Ру

English version
Проект РВС - РВС-Металлы
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Цветные металлы

Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама


09.09.2014    Несуверенный свинец



Состояние рынка свинца традиционно связано с масштабами и развитием электротехнической и автомобильной отраслей. В последние годы, несмотря на давнее противодействие экологов, выпуск и потребление свинца в мире неуклонно растут. Растут ли они в России? И почему?

Мировое производство и потребление свинца в 2013 г. увеличились на 3,7 и 4,5% соответственно, гласят данные International Lead & Zinc Study Group (рис. 1).


Главным образом – благодаря Китаю, который добывает, выпускает и потребляет более половины всего свинца в мире. Главное направление его применения – аккумуляторные батареи автомобилей, мопедов, электровелосипедов, источников бесперебойного питания, а также прочие компоненты (включая паяльные припои) электрики и электроники, стремительно развивающихся в Поднебесной.

Стоит также отметить, что рынок свинца обрел некоторый баланс спроса и предложения только в последние годы, что заставило его цены прервать десятилетний рост.

С 2011 г. темпы роста производства свинца снизились, в 2014 г. снова прогнозируется относительно сбалансированная ситуация на рынке, а значит, и стабильность цен. Впрочем, свое слово может сказать добывающий сектор, который в силу инерционности реагирует на изменение рыночной конъюнктуры с запозданием и все еще наращивает добычу. Будет ли достаточный спрос на эту продукцию – вопрос открытый. А пока мировой рынок свинца можно смело назвать растущим.

При этом российский рынок свинца за последние 15 лет кардинально изменился. Уже в XXI веке из страны, закупающей свинец для переработки, мы превратились в чистого экспортера этого металла. Хотя реальный внутренний спрос только увеличивался. Что же и почему происходило? Попробуем разобраться.

На территории России, если верить официальной статистике, громадное количество горнорудных запасов свинца: к началу 2013 г. на балансе стояли месторождения с запасами в размере 19,3 млн т, а прогнозные ресурсы со...
...
...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.

С 01.02.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку

Внимание!!! Копирование, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделах "Аналитика" сайта MetalTorg.Ru, возможна только с письменного разрешения редакции ©



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции