Металлопрокат на Металл Торг.Ру

English version
Проект РВС - РВС-Металлы
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Цветные металлы

Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама


28.01.2002    Цветные металлы в 2001 году (часть 1). Производство

Тенденции, характерные для всего прошлого года на потребительских рынках, привели к существенным изменениям и в торговле цветными металлами. Потребление на все основные металлы неуклонно сокращалось практически всю вторую половину 2001 года, что сопровождалось сокращением спроса со стороны потребителей и в итоге привело к сокращениям производства металлов основных групп. Параллельно с этим сокращался экспорт продукции цвеной металлургии в России, что привело к совокупной потери валовой выручки. По оценкам экспертов, российские предприятия цветной металлургии в 2001 г. из-за снижения объемов экспорта и цен на международных рынках недополучат до $5 млрд валовой выручки.

Алюминий

Весь прошедший год был характерен понижательными тенденциями как в структуре спроса, так и предложения. Затоваривание наличного металла на складах, общее перепроизводство первичного алюминия и резкое сокращение его потребления в связи с вялой мировой конъюнктурой привели к существенным изменениям в его производстве. С другой стороны не последнюю роль в таких изменениях сыграли и высокие тарифы на энергоресурсы: являясь относительно энергоемким в производстве металлом, алюминий в существенной степени зависит от ставок на энергию и потому ряд локальных энергетических кризисов (как, например, беспрецедентная засуха в странах Южной Америки) способствовали росту цен на электроэнергию, что в итоге привело к росту издержек у производителей и заставило их сокращать производственные мощности.

Еще в первом квартале 2001 крупнейшие мировые производители алюминия - американская компания Alcoa и канадская Alcan - заявили о снижении производства алюминия. В общей сложности производство на двух заводах компании Alcoa было сокращено на 150 тыс. тонн в год, а на одном из заводов Alcan - на 40 тыс.

С другой с...
...
...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.

С 01.02.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку

Внимание!!! Копирование, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделах "Аналитика" сайта MetalTorg.Ru, возможна только с письменного разрешения редакции ©



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции