Металлопрокат на Металл Торг.Ру

English version
Проект РВС - РВС-Металлы
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Цветные металлы

Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама


11.02.2002    Проблемы рынка алюминия: миф или реальность?

В последнее время практически все мировые аналитические агентства констатировали кризисное состояние на рынке алюминия: снижение цен и производства, рост складских запасов, сомнительность высоких темпов развития отраслей потребителей – особенно авиастроения и автомобильных компаний. Многочисленные публикации в прессе носят подчас мрачный характер и предрекают скорый уход России с мирового рынка алюминия и говорят о возможном скором снижении рентабельности экспорта металла. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

В самом начале 2001 года многочисленные прогнозы предсказывали быстрые темпы роста экономики развитых стран и связанное с этим увеличение потребления металлов. Год начался с высокого уровня цен на наличный металл, что заставило производителей значительно нарастить производственные мощности и увеличить выпуск продукции.

Вместе с тем, по ходу развития ситуации, прогнозы с безоблачных сменились на резко негативные: практически ежемесячно прогнозные показатели роста экономик пересматривались в сторону ухудшения, что коснулось и рынка алюминия.

В историческом контексте, действительно, цены на алюминий снижались весь прошедший год. Однако это не было уникальным событием для рынка. Например, в период с 1997 по 1999 гг. цены на алюминий на Лондонской бирже снизились до более низких значений (график 1). Так, например, с 1700$/тонну в 1997 году из-за разразившегося Азиатского кризиса цены за очень незначительный пер...
...
...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.

С 01.02.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку

Внимание!!! Копирование, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделах "Аналитика" сайта MetalTorg.Ru, возможна только с письменного разрешения редакции ©



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции