Металлопрокат на Металл Торг.Ру

English version
Проект РВС - РВС-Металлы
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Сырье

Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама


13.02.2017    Дымовая завеса металлургии



В самом начале 2017 года экологические проблемы Китая вышли на новый уровень. Национальный метеорологический центр трижды объявлял наивысший, «красный» уровень опасности в северных и восточных регионах страны из-за густого смога. Отмечается, что такое негативное состояние экологии в Китае на официальном уровне признано впервые. Еще в декабре 2016 года в 24 крупных городах страны не раз регистрировался уровень загрязнения, который в несколько раз превышал уровни, допустимые Всемирной организацией здравоохранения. Но в начале января ситуация стала еще хуже.

Из-за смога видимость почти во всем Северо-Восточном регионе сократилась до 500 метров, а в некоторых городах и вовсе до 50 метров. Водителям рекомендовали быть предельно внимательными и снизить скорость движения. Особые меры безопасности были введены на дорогах, в аэропортах и портах, гражданам советовали не находиться долгое время на улице. По новогодним прогнозам метеорологов, снижение уровня загрязнений в регионе ожидалось только 5 января. В реальности снижение до умеренного уровня (т.е. затруднение дыхания у лиц с повышенной чувствительностью) произошло только 8 января.

Особенно встревожило китайские власти то, что предельно густой смог почти на неделю охватил столицу страны – Пекин, численность населения которого уже приблизилась к 22 млн человек. Многие пекинские жители одели бытовые и промышленные респираторы, которыми заблаговременно заполнились столичные магазинчики. Более того, над ними сейчас активно работают китайские модельеры и дизайнеры в поисках наиболее элегантных форм и расцветок этих необходимых и массовых средств защиты. На глазах рождается новая мода и новый потребительский рынок.

Мэр Пекина Цай Ци в начале января сообщил, что в китайской столице появится спецназ, который будет заниматься борьбой со смогом. Чиновник полагает, что причиной загрязнений воздуха над городом является «слабый контроль со стороны правоохранительных органов».

Спецназ, по мнению мэра, должен выявлять особо заметные источники дыма от барбекю и жаровен под открытым небом, от сжигания мусора и т.п. Как спецназ будет бороться с дорожной пылью, отнесенной к заметным источникам смога, не сообщается. Однако правоохранители получат право выписывать высокие штрафы и производить задержания тех, кто загрязняет городской воздух.

Чуть позже председатель пекинского Комитета по делам развития и реформ Лу Янь сообщил о плане «очищающего» сноса в столице незаконных построек на общей площади 40 млн кв. м, перемещения или реконструкции 158 рынков и логистических центров, а также о закрытии более 500 промышленных и загрязняющих предприятий. А также о комплексе мер по ограничению населения города, вплоть до выселения около 2 млн человек.

А ряд китайских экспертов напомнил о крайне негативном влиянии на столичную атмосферу металлургического конгломерата в регионе городского округа Таншань (провинция Хэбэй), расположенного в 160 км от Пекина. Отмечено, что 5 января концентрация ядовитых веществ в воздухе Таншаня превышала 319 микрограмм на кубометр, что почти в 10 раз выше весьма снисходительных к загрязнениям китайских стандартов.

Напомним, что «решительная борьба» с металлургическим перепроизводством в Таншане началась около 10 лет назад, накануне пекинской Олимпиады 2008 года. Тогда сталеплавильные мощности этого региона оценивались в 100 млн т стали в год, что выше, чем объемы ее производства в США. С тех пор власти Таншаня отчитались о ликвидации 32 млн т металлургических мощностей, однако этого, судя по последним событиям, оказалось недостаточно. Администрация Таншаня (под давлением центральных властей) в 2017 году
...
...
...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.

С 01.02.2004 тестовый доступ для зарегистрированных пользователей прекращен.
Оформить подписку

Внимание!!! Копирование, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделах "Аналитика" сайта MetalTorg.Ru, возможна только с письменного разрешения редакции ©



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции