Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ

О литье металла по газифицируемым моделям : Форум

Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас воспользоваться нашим форумом. Здесь можно обменяться свежей информацией, попросить совета, предложить долгосрочное сотрудничество.

Внимание!!!

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

MetalTorg.Ru не несет ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не может подтвердить ее или опровергнуть. Доверять ей или не доверять - личное дело посетителей сайта. Мы надеемся, что наш Форум не станет местом для распространения заведомо ложной информации. Настоятельно просим соблюдать Правила форума. Если у Вас есть обоснованные претензии к вашим деловым партнерам, то рекомендуем публиковать их в разделе Список должников, тем самым Вы поможете очистить рынок от недобросовестных участников. На Форуме все претензии будут удаляться.

 
Поиск по сайту:

Новая тема

Ответить   Перейти к непрочитанным ответам

Автор Сообщение    
Тема: О литье металла по газифицируемым моделям
 14.02.19 12:41
69217
Написать 69217  
Литье металла по газифицируемым моделям - высокая точность и низкая себестоимость отливок.

Литейное производство является основной заготовительной базой машиностроения, без модернизации которой невозможно развитие основных отраслей отечественной промышленности. Рост машиностроения пропорционально увеличивает потребление отливок, в 2016 г. в мире произведено около 104, 4 млн. тонн отливок из черных и цветных сплавов, в том числе в России произведено 3,8 млн. тонн. В настоящее время по производству отливок Россия занимает шестое место в мире после Китая (45%), США (11%), Индии (10%), Германии (5%) и Японии (5%), Россия (4%), остальные страны (20%).
Отечественное производство литых заготовок продолжает сокращаться и находится на низком уровне вследствие закупок импортного оборудования, отливок и изделий, в которых по массе литые детали составляют от 30 до 70 %, в ущерб интересам отечественных производителей.
Чем больше страна выпускает отливок, тем больше производит машин и механизмов, и наоборот. До 80% литья из металлов получают в песчаные формы (включая спецвиды литья), что сохраняет актуальность развития технологии литейной формы с учетом растущих требований экологии. В литейном цехе наиболее точные отливки можно получать по разовым моделям. Если при литье в песчаные формы применяют разовые формы, то теперь льют по разовым моделям из пенопласта. Они похожи на упаковку от телевизора, или разовую пищевую тарелку, которых массово штампуют на автоматах, а плитами пенополистирола утепляют наружные стены домов.
По такой же технологии (как для упаковки) для серии отливок модели производят задуванием гранул пенополистирола в алюминиевые пресс-формы (многоместные для мелких моделей) с последующим вспениванием гранул нагревом пресс-форм около 3 минут. Для разовых и крупных отливок (весом до нескольких тонн) модели вырезают из плит пенопласта нагретой нихромовой проволокой по шаблонам или на макетно-фрезерных станках (3D-фрезерах). Модель и полученная по ней отливка

Ответить


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции