Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ

Аналог HSSCo8 : Форум

Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас воспользоваться нашим форумом. Здесь можно обменяться свежей информацией, попросить совета, предложить долгосрочное сотрудничество.

Внимание!!!

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи.

MetalTorg.Ru не несет ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не может подтвердить ее или опровергнуть. Доверять ей или не доверять - личное дело посетителей сайта. Мы надеемся, что наш Форум не станет местом для распространения заведомо ложной информации. Настоятельно просим соблюдать Правила форума. Если у Вас есть обоснованные претензии к вашим деловым партнерам, то рекомендуем публиковать их в разделе Список должников, тем самым Вы поможете очистить рынок от недобросовестных участников. На Форуме все претензии будут удаляться.

 
Поиск по сайту:

Новая тема

Ответить   Перейти к непрочитанным ответам

Автор Сообщение    
Тема: Аналог HSSCo8
 15.03.19 21:39
281000505025   
Доброго времени суток знатоки металлообработки. Помогите советом, т.к. погружен в тему довольно поверхностно в силу другой специфики. Итак, имеется производство с, в основном импортными станками, на которых используются импортные же сверла марки HSSCo8 (c 8-ми% процентным содержанием кобальта). Сверлят нержавейку. Руководство нарисовало задачу найти отечественный аналог, для того чтобы сократить расходы, мол на постсоветском пространстве остались неплохие заделы металлургии. Из быстрореза с кобальтом у нас распространена сталь Р6М5К5, попробовали, ресурс в 3 раза меньше, т.е. японские сверла делают 200+ отверстий, эти около 70. Вывод, требуется большее содержание кобальта. Заводы предлагают кто во что горазд Р6М5Ф3К8МП и Р2М10К8. Но сплавы непопулярные, поэтому проблемы с нужными диаметрами. Многие предлагают твердосплав ВК8 правда цена высоковата. Имеет смысл только если такое сверло даст не менее 400 отверстий. Ещё почитал про Р18. Вроде информация, что оно крепче Р6М5К5 и может подойдёт для наших нужд. В общем, буду очень благодарен всем кто поделится мнением и опытом на этот счёт.

Ответить


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции