<

Цыганкова Кристина
Кристина Цыганкова

Полимерный эластичный вкладыш ПЭР-СВ для восстановления резервуаров

Все товары Цыганкова Кристина



СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ:

По оценкам экспертов, в настоящее время 70% резервуарного парка для хранения нефтепродуктов в России составляют резервуары с возрастом 20–30 лет. Иногда восстановление оборудования, уже отслужившего свой срок, экономически более целесообразно, чем возведение нового. Это особенно актуально применительно к металлическим резервуарам большой емкости, поскольку их демонтаж и утилизация влекут за собой немало проблем.

Компания ООО НПФ «Политехника» предлагает использовать инновационную технологию продления срока эксплуатации металлических и бетонных резервуаров с использованием мягких полимерных материалов.

МАТЕРИАЛЫ

Полимерные вкладыши ПЭВ изготавливаются по передовым технологиям из высокопрочных полимерных композитных эластомеров с покрытием PVC, TPU, PVDF, PVDC, LLDPE, HDPE, в зависимости от типа хранящейся агрессивной среды. Состоят из полиэфирной ткани и представляют собой замкнутую цилиндрическую оболочку с вмонтированным в нее техническим лазом (люком) для подсоединения к общей системе, также могут быть цилиндрической формы с открытым верхом.

МОДИФИКАЦИИ ВКЛАДЫШЕЙ:

для резервуаров открытого типа (на основе ПВХ);
для резервуаров закрытого типа (на основе пенополиуретанов и многослойных композитов).
ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОЛИМЕРНОГО ВКЛАДЫША ПЭР-СВ ПЕРЕД АЛЬТЕРНАТИВНЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА РЕЗЕРВУАРОВ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ РЕЗЕРВУАРОВ:

Экономическая выгода до 500%. Реставрация резервуара с применением полимерного вкладыша в 5–6 раз выгоднее капитального ремонта. Не требуются затраты на замену изношенных стальных листов, пораженных коррозией. А при штатных условиях эксплуатации также отсутствуют дополнительные расходы, связанные с обслуживанием резервуара изнутри.
Универсальность. Технология пригодна для использования как на металлических, так и на бетонных резервуарах вместительностью от 1 до 5 000 м3, для самых различных жидких сред (технологические водные растворы, нефтепродукты, удобрения).
Минимизация потерь продукта. Исключаются утечки из резервуара из-за микротрещин, возникших вследствие деформации швов стенки и дна. Вкладыш обеспечивает полную герметичность.
Оперативность. Все монтажные работы выполняются в рекордно короткие сроки (от 3 дней) и с минимальным использованием ручного труда.
Мобильность. Транспортные размеры позволяют доставлять полимерный вкладыш в труднодоступные районы с наименьшими затратами на логистику. Пожаробезопасность. При данной технологии не требуется проведение огневых работ, что особенно важно для предприятий нефтепереработки или органического синтеза. Не требуется оформление разрешительных документов на проведение ремонтных работ.
Пожаробезопасность. При данной технологии не требуется проведение огневых работ, что особенно важно для предприятий нефтепереработки или органического синтеза. Также не требуется оформление разрешительных документов на проведение ремонтных работ.
Долговечность. Ресурс службы восстановленного с помощью полимерного вкладыша резервуара — до 5 лет и может продлеваться многократно заменой на новый вкладыш с обязательным контролем состояния металлических стенок резервуара.
Экологичность. Полимерные материалы, применяемые для восстановления резервуаров, химически и биологически инертны — они не гниют, не разлагаются, не поражаются грибком, не оказывают влияния на качество хранящегося продукта.

}
Автор: Цыганкова Кристина
Регион:
Россия, Московская область
Телефон: +7 (916) 1953416
Размещено: 29.06.2022 в 13:44
Номер предложения: 84694916




Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

    Установите мобильное приложение Metaltorg: