Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Северсталь» поставила 40 тыс. тонн металла для строительства стадионов к ЧМ-2018

Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Северсталь» поставила 40 тыс. тонн металла для строительства стадионов к ЧМ-2018


 ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, поставило около 40 тыс. тонн различного вида металлопроката для строительства всех 12 стадионов, где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

При строительстве стадионов применялся листовой и арматурный прокат компании «Северсталь».  Поставки осуществлялись как с производственной площадки в Череповце, так и с завода «Северсталь - Сортовой завод Балаково» (предприятие входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).  

Для доставки металлопродукции непосредственно к месту строительства спортивных объектов использовались возможности дистрибуционной сети компании. В 2014 - 2016 гг.  посредством  «Северсталь Дистрибуция» осуществлялись поставки арматурного проката различных марок стали и диаметров для строительства стадионов в Самаре (около 18 тыс. тонн), Нижнем Новгороде (2 тыс. тонн) и Волгограде (около 1,5 тыс. тонн).

Для возведения стадиона «Зенит Арена» в Санкт-Петербурге «Северсталь» отгрузила  всего порядка 12,3 тыс. тонн проката и более 6,7 тыс. тонн арматуры, в том числе и через дистрибуционную сеть. Металлопрокат использовался для строительных работ, в том числе и для возведения крыши стадиона.

Прокат с полимерным покрытием применялся при возведении стадиона «Спартак» и комплекса «Лужники» в Москве. Из череповецкого металла построена крыша стадиона в Калининграде. Для строительства этого объекта «Северсталь» отгрузила 200 тонн металлопроката. Его использовали также при создании перекладин и рекреационной зоны здания.

laquo;Северсталь-метиз» поставлял высокопрочный крепеж для строительства нескольких объектов к Чемпионату миру по футболу. Болты и гайки повышенного класса прочности М20, а также высокопрочный мостовой крепеж, использовались при монтаже ответственных металлоконструкций, а также для монтажа сборно-разборных трибун. Всего с применением крепежа «Северсталь-метиза» было возведено четыре объекта: «Екатеринбург Арена», «Стадион Спартак» в Москве («Открытие Арена»), стадион «Санкт-Петербург» («Зенит Арена»), а также стадион «Фишт» (в комплексе со многими другими олимпийскими объектами).

laquo;В целом, мы оцениваем потребление металлопроката для строительства стадионов к Чемпионату мира по футболу в России и связанной с ними инфраструктуры в объеме порядка 100 тыс. тонн в год, что на фоне общего годового металлопотребления выглядит не столь значительно. Однако, несмотря на большой опыт компании в строительстве спортивных сооружений, участие в этих проектах было особенно ответственным. Кроме того, работа на них позволила развить компетенции нашей дистрибуционной сети в части поставок малых партий точно в срок непосредственно на строительные площадки», - отметил директор по продажам АО «Северсталь Менеджмент» Евгений Черняков.

 

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции