Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


ЧТПЗ осуществил выборку второго транша синдицированной кредитной линии с 7 международными банками
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
ЧТПЗ осуществил выборку второго транша синдицированной кредитной линии с 7 международными банками


ПАО «ЧТПЗ», ведущий российский производитель трубной продукции, поставщик интегрированных решений для компаний топливно-энергетического комплекса, сообщает о реализации опции увеличения (второго транша) в рамках синдицированного кредитного договора, подписанного с клубом 6-ти ведущих международных банков в декабре 2017 года. В состав банков-кредиторов второго транша на сумму 24 млн долларов и 10 млн евро со сроком погашения в течение 4 лет вошли: АйСиБиСи Банк (АО), АО «Банк Интеза», АО «КОММЕРЦБАНК (ЕВРАЗИЯ)», ПАО РОСБАНК и ООО «Чайнасельхозбанк». АО «Райффайзенбанк» выступает в качестве агента по кредиту. Ставка по новому траншу в евро составляет EURIBOR +1,4% годовых, по долларовому - LIBOR +1,8% годовых.  
Ранее сообщалось, что кредит структурирован в виде бивалютной кредитной линии с двумя траншами: по первому предусмотрены лимиты 65 млн евро и 35 млн долларов с возможностью увеличения на 10 млн евро и на 40 млн долларов.
Полученные средства будут направлены на рефинансирование текущей корпоративной задолженности, в том числе на частичное рефинансирование кредиторской задолженности по действующим кредитам. Кредитный договор подписан на более выгодных для компании условиях по сравнению с первым траншем (EURIBOR +1,8% и LIBOR +2,1%) и поможет компании оптимизировать кредитный портфель, снизив среднюю ставку, увеличив дюрацию и диверсифицируя круг кредиторов.
— Мы благодарны банкам-кредиторам за возможность предоставления второго транша в рамках Синдицированного кредита, заключенного в 2017 году по новым ценовым условиям, что позволит компании рефинансировать действующие кредиты и снизить ставку заимствования по всему кредитному портфелю, — заметил директор по финансам и экономике ПАО «ЧТПЗ» Валерий Борисов.



Источник: Группа ЧТПЗ`
 

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции