Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


Магнитка и Татарстан укрепляют сотрудничество
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
Магнитка и Татарстан укрепляют сотрудничество


  Сегодня по приглашению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского Магнитогорск посетил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.  

Знакомство с городом для представительной делегации Республики Татарстан началось с посещения производственной площадки ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат». Гости побывали на доменной печи № 1, посетили уникальный комплекс толстолистового стана 5000, а также ознакомились с новейшим комплексом холодной прокатки, расположенным в листопрокатном цехе № 11 ПАО «ММК». Глава Республики Татарстан дал высокую оценку современным производственным комплексам Магнитки.

laquo;Магнитогорский металлургический комбинат – это ключевой партнер многих предприятий Татарстана, таких как КАМАЗ, Альметьевский трубный завод, Ford Sollers и других», – отметил Рустам Минниханов.

Позже в магнитогорском Доме дружбы народов состоялась встреча с представителями татарской общины Южного Урала, в которой приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов, губернатор Челябинской области Борис Дубровский, председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников, генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев и глава города Магнитогорска Сергей Бердников. На встрече обсуждались актуальные вопросы межнационального взаимодействия, развития социальных и экономических связей между регионами, участие татарской общины в общественной, культурной и экономической жизни Магнитогорска.

Как отметил Рустам Минниханов, в настоящее время в Магнитогорске проживает более 20 тысяч, а в целом в Челябинской области – более 180 тысяч татар. Среди них много известных металлургов, ученых и деятелей культуры, внесших вклад в развитие области. Председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников также подчеркнул важность межнационального диалога, значимость и многогранность экономических связей между Магнитогорском и промышленными предприятиями Республики Татарстан.

Магнитку и Татарстан связывают многолетние тесные партнерские отношения. Республика является одним из ведущих потребителей металлопродукции ПАО «ММК», и это партнёрство продолжает развиваться. В мае 2018 года в ОЭЗ «Алабуга» в Республике Татарстан открылся сервисный металлоцентр ООО «ММК-Джошкуноз-Алабуга» – совместный проект Магнитогорского металлургического комбината и ООО «Джошкуноз Алабуга». СМЦ производительностью 60 тысяч тонн в год выпускает стальные заготовки (бланки), используемые при создании компонентов автомобилей. Это обеспечивает полный производственный цикл российским автопроизводителям и локализованным на территории России иностранным автоконцернам, расположенным, в частности, в Поволжском и Уральском регионах.



Источник: ММК`
 

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции