Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Северсталь» приступила к активной фазе строительства доменной печи № 3
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Северсталь» приступила к активной фазе строительства доменной печи № 3


ПАО «Северсталь» приступило к активной фазе строительства комплекса доменной печи №3 на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

Сотрудники Центра «Домнаремонт» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») и подрядных организаций региона заложили основание доменной печи, смонтировав под сварку нулевую царгу – опорный пояс, обеспечивающий строительную прочность сооружения.

Для его изготовления специалисты дирекции по техническому развитию и качеству АО «Северсталь Менеджмент» разработали металл повышенной прочности. В мае Центральный научно-исследовательский и проектный институт строительных металлоконструкций имени Н.П. Мельникова на основании результатов испытаний одобрил применение новой марки стали для строительства доменных печей. Новая марка стали стала прочнее на 80 Мпа, что в итоге снизило металлоемкость проекта примерно на 500 тонн. Прокат для кожуха доменной печи производится на стане 5000 в листопрокатном цехе трубного производства в Колпине. Металлоконструкции изготовил котельно-монтажный цех Машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

В части строительства воздухонагревателей завершены работы нулевого цикла. Специалисты приступили к монтажу поясов кожухов воздухонагревателей №№9 и 10. Воздухонагреватель №10 для третьей доменной печи изготавливают сотрудники Машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш». Машиностроительное подразделение дивизиона «Северсталь Российская сталь» имеет более чем 10-летний опыт производства подобных конструкций для коксоаглодоменного производства Череповецкого меткомбината. За это время специалисты «ССМ-Тяжмаш» разработали специальную оснастку, которая позволяет изготавливать металлоконструкции сложной геометрической формы – сферические и купольные части. Также стартовали работы по строительству дымовой трубы объекта, осуществлены первые поставки металлоконструкций для её монтажа.

laquo;Строительство комплекса доменной печи №3 ведётся в условиях действующего производства. Для его обеспечения одновременно со строительством новых объектов продолжаются работы по монтажу конвейеров обводных трактов. Так, сейчас специалисты завершают пуско-наладку смонтированных конвейеров обводных трактов для подачи агломерата», - отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Задувка доменной печи № 3 планируется в 2020 году, а общая стоимость этого инвестиционного проекта – более 28 млрд рублей.  Проектная производительность нового агрегата – 2,9 млн тонн чугуна в год. Генеральным подрядчиком по проектированию выступило ООО «Северсталь-Проект» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).



Источник: Северсталь`
 

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции