Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


«Северсталь» и «Иркутская нефтяная компания» договорились об опытных испытаниях «Северкора»
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
«Северсталь» и «Иркутская нефтяная компания» договорились об опытных испытаниях «Северкора»


4 октября 2018 г., Череповец – ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и ООО «Иркутская нефтяная компания» договорились о проведении опытных испытаний  хладостойкого и коррозионностойкого проката «Северкор», разработанного для производства прямошовных нефтепромысловых труб.

В начале сентября в Иркутске состоялась встреча технических специалистов «Иркутской нефтяной компании», «Северстали» и представителя НИТУ «МИСиС», на которой были определены  направления проведения опытных испытаний «Северкора» в реальных условиях эксплуатации трубопровода.

Стороны договорились об установке и дальнейшем исследовании образцов «Северкора» на трех точках мониторинга коррозии, проведении испытаний трубных катушек и  сварного шва в условиях воздействия низких температур.

laquo;Испытания в реальных условиях позволят подтвердить высокие характеристики «Северкора» и предложить клиентам готовое уникальное решение, которое будет отличаться не только технологией производства, но и учитывать особенности добычи нефти в России», -прокомментировал генеральный директор АО «Северсталь Менеджмент» Александр Шевелев.

Необходимость разработки инновационного продукта была обусловлена особенностями технологии разработки нефти на  российских месторождениях. Действующие нефтепромысловые трубы работают в условиях постоянного контакта с коррозионноактивной водоэмульсионной смесью нефти и концентрированных солевых растворов.

ООО «Иркутская нефтяная компания» отличается динамичным расширением территории присутствия и постоянным приростом лицензионных запасов. В частности, ряд ближайших перспективных проектов предполагает добычу и транспортировку сильно-агрессивного пластового флюида, в связи с этим потенциал применения доступной стали, обладающей столь высокими заявленными антикоррозионными и прочностными характеристиками, выглядит привлекательно.

Новая марка стали «Северкор» позволит существенно снизить экологические риски и эксплуатационные затраты при добыче нефти, в том числе на труднодоступных месторождениях Восточной Сибири, где ремонт и замена труб осложнены условиями их доставки, а состав углеводородного сырья обуславливает повышенный уровень коррозионного износа.



Источник: Северсталь`
 

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции