Металлопрокат на Металл Торг.Ру
  РЕГИСТРАЦИЯ
  НОВОСТИ
Рынка металлов
Новости компаний
Торговой системы
  АНАЛИТИКА
Черные металлы
Цветные металлы
Драгоценные металлы
Металлолом
Сырье
Статистика
МеталлСТАТ
Индекс цен России
Мировые цены
Цены на биржах
Вопрос месяца
Публикации
  МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ
Металлоторговля
Каталог
Прайс-листы
Товары и услуги
Доска объявлений  <<
Classified
Подшипники
ГОСТы и стандарты
Список должников
  ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Регистрация               <<
Подписка
Вопросы FAQ
Форумы
Биржа труда
Металлургический чат
Разделы
Информеры
Выставки
Реклама
Контакты
  РЕГИСТРАЦИЯ
  ПОИСК ПО САЙТУ


85% дилеров «Северстали» осведомлены о введении ГОСТа на металлочерепицу
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
 
85% дилеров «Северстали» осведомлены о введении ГОСТа на металлочерепицу


 ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, провела анкетирование своих дилеров кровельных брендов, в результате которого выяснилось, что 85 % знают о введении в действие с марта 2019 года ГОСТа  на металлочерепицу, а 70% респондентов уже ознакомились с основными требованиями стандарта.

Напомним, что установленные в ГОСТе маркировка, значения толщин металла, защитных оцинкованного и полимерного покрытий металлочерепицы дают возможность гарантировать покупателю высокое качество по прочности, долговечности и безопасности кровельного материала, защищают российский рынок от контрафакта и фальсификата. Документ был разработан Национальным кровельным союзом при поддержке компании «Северсталь».

ГОСТ Р 58153-2018 «Листы металлические профилированные кровельные (Металлочерепица). Общие технические условия» регламентирует минимально допустимую толщину металлической основы -  не менее 0,5 мм. Класс защитного цинкового покрытия должен быть не ниже 140 (рекомендованный класс – 180), толщина полимерного покрытия – не менее 23 мкм. Маркировка должна содержать информацию об изготовителе, толщине металлической основы, типе и классе металлического защитного и полимерного покрытий.  

Всем этим требованиям удовлетворяют бренды и их разновидности, выпускаемые компанией «Северсталь» для производства металлочерепицы: «Стальной шелк», «Стальной бархат» и «Стальной кашемир».

laquo;Многие наши дилеры и металлопереработчики планируют после введения применять ГОСТ  в своей работе, а некоторые уже изготавливают металлочерепицу, следуя его высоким характеристикам, чтобы гарантировать потребителям высокое качество кровельных материалов», - отметил директор по продажам АО «Северсталь Менеджмент» Евгений Черняков.

С требованиями ГОСТ Р 58153-2018 «Листы металлические профилированные кровельные (Металлочерепица). Общие технические условия» можно ознакомиться на официальном сайте Росстандарта: http://protect.gost.ru



Источник: Северсталь`
 

Все новости компаний



Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции